Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3374 просмотра

Чехов не по учебнику

Актёры областного театра драмы представили зрителям спектакль, приуроченный к 150-летию А. П. Чехова.

Актёры областного театра драмы представили зрителям спектакль, приуроченный к 150-летию А. П. Чехова. Пока здание театра ремонтируется, спектакль прошёл на сцене театра кукол «Алакай».

Реклама спектакля мне нигде не попадалась, судя по всему, распространили билеты непосредственно среди учащихся, которых на спектакль пришло больше, чем мог вместить зал. Между рядами ставили дополнительные стульчики, гардероб был переполнен.

В двух действиях зрители смогли увидеть несколько произведений. Первыми были представлены монолог «О вреде табака», где несчастный Иван Иванович Нюхин поделился со зрителями своей тяжелой судьбой, произведение «Хористка», смех в зале вызвал диалог между «Толстым и тонким» и рассказ «Хамелеон». Кроме того, между действиями актеры рассказывали о фактах из биографии великого писателя, обсуждали его произведения, делились мнениями. Второй акт был полностью посвящен произведению «Предложение». Зрители смогли насладиться остроумной пьесой великого писателя в исполнении местных актеров.

– Спектакль посвящен юбилею Чехова, – рассказывает режиссер Асия Файзуллина. – У нас есть еще планы провести фестиваль с участием школьников или студентов, чтобы они подготовили что-то из произведений Чехова. Сегодняшний спектакль разделили на две части. Первую часть сделала я, вторую – Виктор Иванович Бриц. У него одна целая пьеса. А мы объединили несколько рассказов. Наша цель была как можно больше и разнообразнее рассказать школьникам и молодежи о Чехове. Сейчас здание театра ремонтируется, мы репетируем то в Доме Дружбы, то в «Алакае», очень сложно кочевать, но мы не должны пропускать такие важные события.

Наталья Макеенко

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме