Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6631 просмотр

США сообщили когда начнут действовать новые антироссийские санкции

Ограничения коснутся финансирования российских банков, а также компаний энергетического сектора.

Ограничения коснутся финансирования российских банков, а также компаний энергетического сектора.

С 28 ноября 2017 года на основании нового американского закона о санкциях вступят в силу ограничения на финансирование российских банков и компаний нефтегазового сектора, передает Lenta.ru.

Согласно принятому Конгрессом и подписанному президентом Дональдом Трампом закону, сокращается максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора - до 60 дней.

"Предыдущие версии Директивы 1 запрещали те же самые действия, но со сроком займа более 90 дней (версия от 16 июля 2014 года) и 30 дней (версия от 12 сентября 2014 года)", - говорится в сообщении министерства финансов Штатов.

По обновленной версии Директивы 2 от 29 сентября 2017 года также сократились сроки финансирования компаний энергетического сектора России - до 60 дней. В версии директивы от 16 июля 2014 года длительность составляла 90 дней.

Директива 1 регламентирует ограничения финансирования банковского сектора России, Директива 2 - ограничения энергетического сектора.

Ранее сообщалось, что Трамп назвал подписанный им же закон о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР ущербным, а ряд включенных в него статей - неконституционными.

Автор — СМИ

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Поцелуй американский флаг и успокойся

    1+
  • 1870

    1870

    даже либераст уже не радуется.

    1+
  • pcproman

    pcproman

    Осеннее обострение проукраинских шизиков

    1+
  • dalg781

    dalg781

    Гребанная российская политика тащит нас на дно, а дна не видно, сколько может продолжаться эта катавасия???

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    политика России карашо, про политиков России плохо писать не рекомендуется, лучше писать, как плохо в Актобе и какие здесь "плохое" руководство.

    0+
  • 1870

    1870

    Вопрос не по адресу. У далга пессимизм. Спроси у него. Я в Казахстане.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    А что так пессимистично? Разве санкции не позволили российскому производителю начать производство отечественного продукта? Вроде бы все время говорили, что санкции благо для страны, нет?

    1+
  • 1870

    1870

    "На данный момент приводится цифра — два миллиарда долларов. При этом в американской базе данных по союзническим затратам найден документ, который показывает, что Пентагон значительно использовал базы в Германии, а также то, что оружие, прошедшее через Хорватию, транспортировано в Сирию. В сентябре прошлого года Пентагон заказал в Болгарии оружие для Ирака и Сирии стоимостью 16 миллионов долларов».

    0+
  • 1870

    1870

    "БИС отмечает, что 10 рейсов завершились в Катаре на военной базе Аль-Удейд. Регистратор полетов также показывает, как самолеты Пентагона регулярно транспортируют военные предметы между Кувейтом и Катаром. Зафиксированы четыре полета самолетов компании Silk Way из Азербайджана, этими самолетами в Хорватию доставляли оружие советского типа, по заказу специального подразделения Пентагона SOCOM. И эта же единица, пишут авторы расследования, является ключевым действующим лицом в снабжении сирийских повстанцев оружием бывшего восточного блока".

    0+
  • 1870

    1870

    С тем ли "злом" борьба. «Через аэропорт «Река» в Хорватии прошло огромное количество самолетов с амуницией и неизвестными предметами военного назначения для Ближнего Восток. Информацию добыла Балканская исследовательская сеть (БИС). Аэропорт «Река» стал ключевым для отправки оружия для американской армии в странах Ближнего Востока, а также для повстанцев в Сирии. С апреля через него прошло не менее 14 самолетов, полных оружия и военной амуниции, утверждают журналисты. На самолетах были специфические отметки «CBM», подтверждающие принадлежность Пентагону. Последний рейс зафиксирован 25 сентября".

    0+
  • dalg781

    dalg781

    pcproman, столько лет читаю диапазон, и понимаю, как только напишешь правду про россию, пишут в ответ сиюминутно кхмыри такие как вы - вы вообще отдыхаете или постоянно поститесь в диапазоне?

    0+

Новости по теме