Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3937 просмотров

Карагандинские педиатры помелочились

Два педиатра районного медобъединения (РМО) Бухаржырауского района Карагандинской области привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что не обеспечили молодую мать бесплатной аптечкой матери и ребенка.  

Два педиатра районного медобъединения (РМО) Бухаржырауского района Карагандинской области привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что не обеспечили молодую мать бесплатной аптечкой матери и ребенка, которая входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Об этом сообщил прокурор района Серик Назарбеков.

Прокурорская проверка районного медобъединения была проведена по жалобе жительницы села Акбел Бухаржырауского района, которая утверждала, что ее новорожденный внук не в полной мере обеспечен лекарственными препаратами, входящими в гарантированный объем бесплатной медпомощи.
«В результате проверки установлено, что ребенок состоит на учете в сельской врачебной амбулатории, обеспечен детским питанием в связи с нехваткой материнского молока, в обеспечении бесплатными лекарственными средствами в рамках гарантированного объема медицинской помощи не нуждался, - сказал прокурор.
Вместе с тем, прокуроры установили, что семье не выдана аптечка матери и ребенка. Надзорный орган усмотрел в этом «ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей районного педиатра РМО Бухар-Жырауского района и педиатра СВА (семейно-врачебной амбулатории)». И счел необходимым внести представление об устранении нарушений законности. В результате два педиатра привлечены к дисциплинарной ответственности.
«В вопросе здоровья детей, тем более новорожденных не может быть мелочей. Невнимание врачей, ненадлежащие отношение к обязанностям могут привести к серьезным последствиям, - подчеркнул С. Назарбеков.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме