Главные новости Актобе, Казахстана и мира

16977 просмотров

​Школьника, избивавшего одноклассников, отправили в психбольницу

В специализированный детский психоневрологический диспансер в Караганде поместили ученика 4 класса средней школы №50, который избивал одноклассников, срывал уроки и хамил учителям.

В специализированный детский психоневрологический диспансер в Караганде поместили ученика 4 класса средней школы №50, который избивал одноклассников, срывал уроки и хамил учителям, передает Today.kz.

Добиться принудительного медицинского осмотра ребенка удалось родителям учеников. Администрация школы приняла меры по обследованию школьника и, с учетом медицинских показаний отстранила его от учебного процесса.

По словам матери одного из школьников, учащиеся 4 класса 20 сентября не пришли на занятия.

"Это был массовый бойкот. Дети устали быть избитыми, терпеть неадекватное поведение одноклассника. Он срывает уроки, бьет учеников, грубит учителям. Почему-то педагоги бездействовали", - рассказала мать одного из учеников Мария.

Заместитель директора школы по воспитательной работе Гульмайра Наурызбекова отметила, что учебный процесс бойкотировал не весь класс, а часть учеников.

"Во-первых, не весь класс не явился на занятия, а большинство ребят. Во-вторых, именно администрация школы добивалась и наконец добилась принятия мер в отношении ребенка. Он помещен в специализированный детский психоневрологический диспансер. Диагноз, показания – врачебная тайна. Этого мальчика в школе уже нет. Учебный процесс в классе восстановлен", - пояснила Наурызбекова.

Известно, что ранее мальчик наблюдался в специализированном психоневрологическом учреждении. Педагог не знает, почему ребенок с психическими отклонениями оказался за партой со здоровыми детьми.

"Я не врач. Наверное, раньше не было показаний для изоляции, не знаю", - добавила Наурызбекова.

Автор — СМИ

Комментарии 23

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    что мешало психологу школы направить ребёнка на консультацию к психиатру, не доводя ситуацию до критической? "Этого мальчика в школе уже нет" .. В диспансере он будет от силы месяц. А потом? Есть ли гарантия, что перед тем, как вернуть его назад в ту же школу, будут выписаны необходимые рекомендации для учителей по его дальнейшему обучению.

    0+
  • 1870

    1870

    Не сразу обратил внимание на одну деталь. Получается чтобы изолировать ребенка надо было акцию провести. Своеобразный "поп гапон". Если так - то это чудовищно.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Сабрина, не думаю, что ребенок вернется в ту же школу. Все зависит от диагноза, но есть вероятность, что он продолжит обучение во вспомогательной школе, аналогу нашей №7.

    0+
  • 1870

    1870

    временная передышка. А ведь подобное уже было пару лет назад в Астане, (по-моему шестиклассники) когда ученик убил одноклассника якобы авторучкой ударом в грудь (потом была инфа что это был канцелярский ножик для заточки карандашей) прямо на уроке. А ребенок проблемный оказался в плане здоровья.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Вряд ли его направят во вспомогательную школу. Такие школы для детей, неспособных справиться со школьной программой, а не со своим поведением. Скорее всего, предложат домашнее обучение, но оно, по-моему, только по согласию родителей ребёнка.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Как много запутанных историй. первоначально сообщалось что этот малыш два года доставал одноклассников. Теперь вроде как только начал В других изданиях говорится что на уроках присутствовал, помимо учителя и психолог, ну и что он бил детей а они наблюдали. А до того мать нанимала репетитора. Первоначальный материал гласил что мать его избивает а он срывает свою агрессию на одноклассниках. А теперь вроде как мать и не била а наоборот бегает и лечит. Даже в этой статье каша. Как я понял мать согласилась на психообследование. Но обследование только начато, и сразу не проходит, я это точно знаю. Минимум неделя А тут уже установлен диагноз но зашифрован. Словом вся эта история билиберда. Реально тут пока только ребенок его мама его одноклассники и байкот родителей. Остальное фантазии для успокоения общественности.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Такие школы для детей, неспособных справиться со школьной программой Формально - да. Но, были прецеденты, даже в моей школе, когда детей туда отправляли за поведение. Да и приходилось там практику проходить. 50% учеников там - вполне способны усвоить программу средней школы. Просто, они гиперактивны и средние школы избавляли себя от геморроя и правдами и неправдами туда детей ссылали. Что сейчас там происходит - я не в курсе.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Школа добилась отправки в колонию невиновного ни в каких преступлениях ученика? Или, все же, сначала его в детскую комнату милиции на учет поставили, потом судили за какое-то преступление, признали виновным...?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    1870 любой гиперактиынвый ребенок с точки зрения психолога будет проблемный в плане здоровья,знаете же поговорку психологов нет здоровых(нормальных) есть необследованные. Читал в сети,что профессия психолог/психиатры будет в будущем востребована ибо количество людей с неуравновешенной психикой растет и прогрессирует, буквально вчера был сложный диалог с клиентом который болеет сахарным диабетом и его психика оставляет желать лучшего, очень часто по работе встречаюсь с людьми которые мое субьективное мнение нуждаются в помощи, отсутствие общения в коллективе и общение, в деструктивном обществе влияет на состояние человека. По этому психологи до конца держат детей в классе, в коллективе.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя Вы работали в системе и знаете если механизм завертится ничего не поможет перемолет и выплюнет, главное запустить его в нужном направление, как в данном случае бойкот родителей вызвал "нужный" для них вектор. Мальчика жалко, таки останется озлобленным на всех одноклассников теперь, психоневрология поставит ли нам для общества парня или нет вопрос очень спорный.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    именно администрация школы добивалась и наконец добилась принятия мер в отношении ребенка. Он помещен в специализированный детский психоневрологический диспансер. ---- страшно становится, помню в школе парня у нас Диму также школа добилась отправки в колонию. В каждой школе был совет которые инициировали такие совещания, встревали в основном дети из неблагополучных семей.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 да направление было массовый охват всех, одинаковое обучение всем, все похожие во всем.Сейчас западная модель индидульный подход, школа дает возможность, хочешь учись хочешь нет, оценок нет,дневника нет. В мое время в 90-е, начиная с перехода в 9-кл с контролировали все движения вплоть до 10 классников, учился хорошо, учителя всегда ставили в пример. Хотя поставили на учете уже с 7 класса за драку и причинение телесняка, время было такое,выживали,как могли,чтобы спокойно двигаться по району или до девушки надо было доказывать и кулаками. Инспекция школьная тогда могла отправить в колонию если неуспеваемость вкупе с какимто мелкими хулиганством пересекалась ну и никто не отменял факторы показатель-план-связи.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Таксист, школы в то время боролись за каждого ученика. Кто-то по идеологическим соображениям, кто-то, чтобы показатели не портить. Но, в любом случае, отправка ученика в колонию, был серьезный косяк школы. Скорее всего, там что-то серьезное было. Не 37-й же год. Просто, мы сейчас окружаем ореолом диссидентов и мучеников хулиганов из нашего детства.))) Они, для нас, в то время, вели более интересную жизнь. Курили, прогуливали уроки, били стекла, ну и т.д. Не то что мы. Сидели и ботанили, чтобы в вуз поступить.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 уже не помню, я же тогда был учеником, конечно за то,что неуспеваемость, родители были работяги колхозные, выпивали конечно(не знал в принципе кто тогда не выпивал,водка была твердой валютой) дети сами по себе, пацан прогуливал часто, хотя и мы прогуливали не меньше, не знаю, не было у него правонарушений таких. Рядом с ним мы были джеками потрошителями, просто родителям было не до него видимо, не "кипешевали", принимали каждое наказание и выговоры на линейках в отношении детей,как должное и воспринимали решения школы,как константу.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Сколько таких пацанов, убивающих котят, ведущих себя по садистки и нападающих на одноклассников. Всех ли их так? Под напором общественности и со страха перед последствиями ребенку наверняка поставят какой нибудь диагноз. Даже могут положить в психушку под наблюдение. Но уверяю Вас - долго он там не будет. Он выйдет и будет где то там, рядом с теми детьми, родители которых его швырнули в этот ад. А дальше ..... Зависит уже не от родителей. Если родителям повезет, найдутся люди что согреют его душу. исцелят его разум пройдут крутые ступеньки и длинющие лестницы в его сознание. Постучатся тысячи раз в его закрытые двери. Пусть такие люди ему встретятся. И он не станет диким животным мстящим за то что его предали.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Идешь по двору и смотришь в их глаза. Я вижу в них еще надежду и мольбу Они все еще ждут от нас снисхождение и помощь. Хоть кусок хлеба обгрызенную кость. Люди полны ненависти, и если их не понимают или не хотят понять, они это долго не просят, они озлобливаются, особенно дети. Иным везет, судьба их забрасывает в изящные полные семья. О них заботятся и если необходимо защищают. Их балуют и наставляют. Где то шлепнут ремнем а где то дадут пряник. Их обеспечивают и они растут, если не в шикарных условиях, то по крайней мере, в достойных. Но не для кого в том выбора нет. Вот и этому ребенку досталась судьба жить в неполноценной семье. Разве он в том виноват. Еслиб мама не дала бы своего согласия кто бы его смог отвести на обследование.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Почему и с какой стати я должен на Вас набрасываться. Насколько я помню и таксист уважает иное мнение. Спор не есть, что то агрессивное, между взрослыми людьми. В споре рождается истина. И только глупый человек уверен в своей безукоризненной правоте. Но то что я с вами не согласен, не означает что я Вас ненавижу или презираю, считаю глупым или даже не правым. Сравнивать ребенка с собакой, я бы не стал. Собака по своей сути хищник одомашленный. В дикой природе, оно дикое и это естественно. Но зачастую, они становятся дикими, потому что из предали, их бросили а порой над ними издеваются когда они так зависимы от людей. Единственный способ выжить у них без людей, забыть все что связывает их с людьми.

    0+
  • merlok

    merlok

    Сейчас Ферзя и Таксист на меня набросятся, начнут обвинять в ненависти и так далее, хотя просто ребята далеки от понимания реальности.

    0+
  • merlok

    merlok

    Изначально было понятно, что собака дикая,дыма без огня не бывает.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    вот так потом уходят в нетрадиционную религию или секту.согласно логике сила боится больше силы ну по сильней.можно было и поговорить.скорей всего задира подумали толпа страдает гипердинамией.вроде так называется когда ребёнок всё ломает дерётся и не уживается.поэтому в сихоневрологический диспанер.хотя подвижного и динамичного можно было отдать в спорт.да кто будит возиться?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Для сведения Нур КЗ сообщает что один из учеников накинулся на директора колледжа в Хромтау с ножом 6 сентября. Мальчик водворен в СИЗО. Учителя ему дают положительные характеристики. Читая очерк, я сделал, может быть не правильно, вывод, что еще одному ребенку не повезло. Что то с ним случилось, что не кто, не стал разбирать. Он на четвертый день попросил его исключить и забрать документы. Душа закрыта а стучатся туда не кто не стал. Директору повезло что ребенок не нашел пистолет. Теперь ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Однозначно что этот человечек будет для общества проблемой в будущем. Он будет более взрослым. более матерым и более опасным Сделать его нормальным - наверно упущено. За каждого такого ребенка мы заплатим свою цену. Но порой она будет ужасно высока, чем та что бы мы отдали ему сегодня.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Если учителя дают положительные х-ки, это ещё ни о чём не говорит, учителя боятся ответственности, потому что при отрицательной х-ке, с них могут спросить ..

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Есть дети, которые требуют особого, специального подхода, и специальных знаний со стороны преподавателей и родителей. Вся проблема в том, что этих знаний нет ни у родителей, ни у преподавателей. Никто не знает, как воспитывать и обучать детей с изначально сложной психикой. Отсюда и результат, который имеем ((.

    0+

Новости по теме