Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6484 просмотра

Во дворах Алматы закатали в асфальт деревья

Алматинцы шокированы новыми методиками строителей при благоустройстве дворов.

Алматинцы шокированы новыми методиками строителей при благоустройстве дворов.

Во дворах Алматы подрядчики укладывают асфальт прямо на грунт и, не жалея материала, закатывают смесь вплотную к стволам деревьев. Горожане недоумевают: зачем? Ведь при таком подходе растения погибнут, передает Тoday.

Сообщение о подобном благоустройстве разместила в Facebook алматинка Евгения Лейман.

"Приходите к нам во двор, поиграем... У нас детская площадка почти готова. Ну как тут улыбаться и радоваться жизни...Хоть под каток ложись", - написала она.

Как сообщила Евгения Лейман, ремонту подверглась площадка во дворе по адресу: улица Ахметова, 42, в районе Академии гражданской авиации.

"Неделю назад стояли качели, песочница была, тень от деревьев. Было все... На следующий год сдохнут эти деревья, домики будут строить из бордюров, которые развалятся к лету...", - считает алматинка.

Под постом девушка показала фото того, что делают строители.

Комментаторы возмущены. Некоторые из них не находят литературных выражений, чтобы выразить свое отношение к происходящему.

Другие рассуждают, как можно помочь жильцам в данной ситуации.

"Деревья же погубят. Там необходимо оставить пристволовое пространство для корневой системы, площадью не менее четырех квадратов на каждое (дерево - Прим. ред.)", - написал Сат Берниязов и посоветовал автору поста обратиться с жалобой в акимат или природоохранную прокуратуру.

"Забей сейчас, потом вызовете ремонтников и выбьете поливочные круги", - предложила другой вариант Мари Инская.

"Жуть! И это же не единичный случай... Смотрю на новинки - диву даюсь. Иначе как вредительство не назовешь", - считает Евгения Коновалова.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме