Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9012 просмотров

Штрафовать родителей, отказывающихся вакцинировать детей, начнут в Казахстане

Чиновники обеспокоены тем, что взрослые стали чаще стали игнорировать прививки по религиозным мотивам. И такая тенденция по всей стране.

Чиновники обеспокоены тем, что взрослые стали чаще стали игнорировать прививки по религиозным мотивам. И такая тенденция по всей стране, передает телеканал КТК.

В последнее время количество отказов от вакцинации в Казахстане неизменно растёт. В прошлом году около 10 тыс человек.

«Я не понимаю, зачем это делать. Прививка не дает никаких гарантий, возможно, она может стать причиной самой болезни. К тому же, в ней, насколько я знаю, содержится спирт. Знаете, у нас говорят: на все воля Всевышнего», - сказала жительница Актау Фарида Нурдаулетова

Представители Министерства по делам религий от этой тенденции не в восторге. Поэтому разработали норму об обязательной вакцинации. В противном случае предусмотрели штраф – 10 МРП, это более 20 тыс тенге. Кроме того, дети могут остаться без образования.

«Есть определенный специальный, законодательно закреплённый перечень профилактических прививок, которые родители должны с самого рождения детей получить. Такие дети, которые не получают соответствующие прививки, они не допускаются в детские сады, соответственно, не будут приниматься в школы», - прокомментировал руководитель управления Министерства по делам религии и гражданского общества РК Айнур Чигирова.

Причем разработчики уточняют, что новые требования коснутся только граждан, отказавшихся от вакцинации по религиозным убеждениям. Список этих людей у врачей имеется. А вот в отношении других отказников карательные меры применять не будут.

Поправку об обязательном вакцинировании, разработанную Министерством по делам религий, на рассмотрение в Парламент внесут в октябре. В ведомстве ожидают, что примут её к концу года, а уже с 2018 она полноценно заработает.

Автор — СМИ

Комментарии 12

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex

    alex

    Так начинался фашизм...

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Таксист, Васю Пупкина тоже заставят вакцинироваться. Откажется - объявят религиозным фанатиком, включат в какой-то там список и заставят. Лично у меня возникают сомнения, только относительно качества вакцин. Если будет предложена платная альтернатива бесплатным вакцинам - будет здОрово.

    0+
  • alex

    alex

    Сам врач и ни одной прививки не получал никогда, однако это стоило больших ухищрений, ибо правду о них знали еще мои родители... А вот не уследил за дочькой, в садике сделали прививку, результат - потеря зрения и неврологическое заболевание, никто не ответил... Люди тысячи лет в прошлом жили без прививок...и были здоровы. Современная лжемедицина калечит людей...Паразитам стало трудно контролировать людей, придумывают новые ухищрения...Мир уже скоро изменится...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Причем разработчики уточняют, что новые требования коснутся только граждан, отказавшихся от вакцинации по религиозным убеждениям. Список этих людей у врачей имеется. А вот в отношении других отказников карательные меры применять не будут.--- мое субъективное мнение, не знаю может у разработчиков свое видение, они может быть специалисты в области международного права или юристы, здесь ущемление по религиозным убеждениям, разжигание социальной розни, почему если вася пупкин какой нить алкаш откажется от вакцинации ему нет наказания,а петр иванович по религиозным убеждениям т.к в уколе спирт,а он против спирта вообще его должны наказать?. Примут, как против религиозных, распространится на всех мне кажется ибо,как преподавали на 1 курсе юр.фака, закон един для всех, он не избирателен, хотя теперь давно закрадывались сомнения теперь вовсе не уверен.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    духовенство возможно, повторюсь возможно ибо говоря их словами на все воля всевышнего, не могут гарантировать, что после принятия того законопроекта который они предложили(штрафовать за твторую жену, по сути это сожительство т.к нет официальной регистрации в РАГС) какой эффект будет, расколет ли будут последствия, я голосовал за будущего Президента который предложил бы персональную ответственность каждого парламентария который проголосовал За,а последствия по принятому ими Закону были плачевные или не были продуманы и вызвали общественный резонанс.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    my.imya ранее обоснованно указывал, что против вакцинации обязательной, медики молодцы лоббисты еще те, чтобы тебя не разобрали по запчастям непонятно,как но нужно официально уведомлять, вацинацию сделают обязательной и будут наказывать(потом начнут опять ставить опыты, вакцинация девочек против рака шейки матки которую приостановили после того,как несколько девочек попали в реанимацию) под соусом радикальных течений которые отказываются от прививки (какой процент верующих) не видим картины в целом. Фармкампаниям выгоден этот законопроект.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    случае подвергать риску свое чадо некоторые даже и не попробуют. надо вакцинацию так проводить чтоб люди верили что это безопасно. И говорить что тут уничтожается один ребенок из 100 тысяч или даже миллиона бесполезно. Дети не лотерея. На авось детей не поведут. Сейчас я наблюдаю манту редко принимают. То есть не проверяют реакции. О обследовании полном говорить не приходится. И как в таких условиях можно доверять что к нашим детям подходят скрупулезно в данном направлении. А на тяп ляп пусть своих детей колят.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Причем разработчики уточняют, что новые требования коснутся только граждан, отказавшихся от вакцинации по религиозным убеждениям - это как? Вообще то понятно, что в отказняках верующих меньше половины. Ну почему именно против верующих. Кто то атеизм опять вводит? Вообще идиотски слышится - они не допускаются в детские сады, соответственно, не будут приниматься в школы - А это как? Согласно конституции учеба не есть право а обязанность. Закон не может быть противоречивым основному закону страны. Тут я вижу либо необразованность создателей либо тупость комментатора. И раз государство решило идти на такие шаги, пусть в полной мере обеспечит тех, кто им поверил, провел детям вакцинацию и уже не знает на какие средства вести детей зарубеж и лечить последствия вакцинации. Да и в этом <<

    0+
  • alex

    alex

    Прививки- однозначно геноцид, вызывают поражение нервной и иммунной системы, бесплодие. Посмотрите на ютубе лекции проф. Царевой и др. все станет понятно, кто и зачем это делает. Калеками легче управлять..., сокращение населения и лоббирование прибылей фармкомпаний... Капитализм оставляет после себя помойки, мертвые планеты и могилы...А современная лжемедицина - предназначена для обслуживания рабов...как впрочем и все религии рабов божьих. Все это уйдет в прошлое до 2035года после всех изменений на Земле переходного периода и пробуждения сознания.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    Так они врачи еще или не знают или делают вид что не знают когда есть противопоказания, мы про своего старшего в 5 лет узнали что из-за прививки все его проблемы, и то не от наших врачей.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    да подобных случаев полно. Бывает и сроки сохранности вакцины зашкаливают. В наше время коррупции и безграмотности. вообще в успех трудно верится. Надо понимать что сейчас то что лечит то и калечит и в основе медицины давно главенствующую роль имеет не стремление лечить а желание заработать.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя без ответа, перелив крови и заражение детей спидом в шыме, заражение детей туберкулезом в Кадагаше(сколько из них не вакцинированные были и религиозные?), вакцинация и реанимация девочек подростков от вакцины против ВПЧ(притормозили только вакцинацию,пока уляжется,если вакцинацию признают безотказной т.е наказывать за это то таких случаев как быть), почитайте ссылку, если ребенок не дай Аллах станет инвалидом, по счастливой случано войдет в тот % побочных эффектов то жить и бороться придется каждому родителю одному, только на бумаге все легко и просто,всем везде помогают. https://rus.azattyq.org/a/hiv-scandal-in-shymkent-six-years-later/24798176.html https://www.zakon.kz/74030-kto-zarazil-detejj-spidom.html

    0+

Новости по теме