Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Двум игрокам ФК «Актобе» задолжал 1,2 млн евро

Клуб получил предупредительное письмо от УЕФА о необходимости решить проблему задолженности (около 800 тысяч евро) перед футболистом Данило Неко, выступавшим за «Актобе» в 2014-2015 годах. Глава клуба Максат Тюмалиев рассказал «Диапазону» о трудной ситуации с долгами перед бывшими игроками.

На фото: Экс-игрок «красно-белых» Данило Неко (справа) пытается добиться у «Актобе» зарплаты за два месяца 2015 года и компенсацию за расторжение контракта. || Фото из архива «Д»

Клуб получил предупредительное письмо от УЕФА о необходимости решить проблему задолженности (около 800 тысяч евро) перед футболистом Данило Неко, выступавшим за «Актобе» в 2014-2015 годах. Глава клуба Максат Тюмалиев рассказал «Диапазону» о трудной ситуации с долгами перед бывшими игроками.

ФК «Актобе» после сезона-2015 попрощался со многими легионерами, в том числе с бразильским полузащитником Данило Неко, при этом не выплатил игроку зар­плату за последние месяцы и компенсацию за расторжение контракта. Игрок обратился в международные футбольные инстанции. На днях в ФК «Актобе» пришло письмо от УЕФА.

– Нам напомнили о долгах перед Неко. Это 166 тысяч евро, 150 тысяч долларов, 75% годовых (в евро). Все это по зар­плате. Еще 388 тысяч евро плюс 5% годовых (в евро) за нарушение договора, – информирует генеральный директор ФК «Актобе» Максат Тюмалиев.

В общей сложности клуб должен Неко около 800 тысяч евро. Глава «Актобе» с сожалением отмечает, что решение по выплате долгов перед Неко принято еще в прошлом году, но клуб проигнорировал ситуацию.

– Игрока уволили без приказа и официальных процедур расторжения контракта. Просто дали бумагу, что клуб выплатит компенсацию и все. И в 2016 году Неко обратился в ФИФА, где обязали клуб погасить задолженность до конца сезона. А в августе (прошлого года) ФИФА письменно обратилась к «Актобе», чтобы клуб высказал свою точку зрения по данному вопросу. Клуб проигнорировал. Также проигнорировали решение о погашении долгов до октября. Я пришел в «Актобе» в ноябре и в клубе не было никаких документов, касающихся Неко. Не знаю, куда дели это решение о погашении долгов, спрятали или потеряли. Сейчас, когда о нем стало известно, мы разговариваем с представителями футболиста, но вести переговоры уже сложнее: игрок знает, что в его пользу решение ФИФА. Все сроки прошли уже, сейчас идет стадия исполнения. Не знаю, чем руководствовались в прошлом году, но нель­зя было игнорировать обращения игрока и письма ФИФА, – сокрушается Максат Тюмалиев.

В ФК «Актобе» также добавили, что в письме, полученном от УЕФА, нет упоминаний о снятии очков или других санкциях. Однако в клубе не исключают, что в случае неисполнения решения о погашении долгов перед игроками к «Актобе» действительно могут применить санкции, вплоть до снятия очков.

Помимо Неко, клуб должен бывшему игроку Аделейе 480 тысяч долларов компенсации, порядка 40 миллионов тенге Логвиненко, долги есть и перед другими футболистами.

– По двум игрокам мы должны миллион двести тысяч. Это нереальные суммы. Какие бы санкции ни были, я сомневаюсь, что нужно выделить более миллиона евро из бюджета, чтобы погасить долг по зар­плате только двух игроков. В нашем бюджете не предусмотрены средства на погашение старых долгов, – говорит Максат Тюмалиев.

В данный момент «Актобе» судится с некоторыми бывшими игроками «красно-белых». По некоторым разбирательствам клуб уже выиграл дело. В суд подавали игроки Маркос Пиззелли, Чиприан Дяк, агентская контора, представлявшая Дяка. Известно, что Пиззелли требовал выплаты 180 тысяч долларов, агентская фирма – $150 000. Суд игрокам отказал.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Малинка ну а ули))) у нас же бензин даже на заправках дают бесплатно, как это полякам преподнесли.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Да легионеру п@срать на нас.Он же знает,что он по любому возьмет эти деньги. Пять минут побегают по полю и потом требуют миллионы. Как они зб. Да что им голы забивать,они и так животы отъели ,просто ради денег они сюда приезжают и все.Мы для них страна из которой можно куш взять.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    были уголовные дела по которым были признаны виновными и незаконными сделки по ЗП, надо на этих людей вешать Маханова и Васильева пусть оплачивают.

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    Мы люди не должны платить за плохой менеджмент какой то футбольной команды. Ну это же реально глупо!!! 320 млн -это новые скверы, парки, торговые дома. Бюджет и так не полон, чтобы отдавать такие деньги одному игроку. Надо приложть все силы в плоть до банкротсва это клуба, от которого только проблемы. Как черная дыра, которая сосет деньги из бюджета!!!

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    800 000 евро это примерно 320 млн тенге. Не надо платить никакие неустойки и долги. Пусть ФИФА снимает очки и применяет санкции. Для нас простых граждан футбол, который несет нагрузки на бюджет не нужен. Это наши с вами деньги. За 320 млн тенге можно построить дома для очередников инвалидов. Необходимо переговорить с предствителями Неко, пусть откажется от требований в пользу благотворительности. Думаю он не плохо заработал играя в Актобе. Надо переговоритт с ним, пустить эти средтсва на благотворительность и отправить ему докозательства, что средства на его средства построены домы для инвалидов. Оставить его в истории клуба как почотного игрока. Вообщем должны начаться переговоря. Думаю Неко пожертвует этими деньгами ради инвалидов или детей.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ну вы меня поняли))

    0+