Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстан и Киргизия заинтересовались российскими беспилотниками

Российскими гражданскими беспилотными летательными аппаратами разработки корпорации "Иркут" заинтересовались Казахстан и Киргизия, сообщил  заместитель руководителя службы маркетинга и внешних связей корпорации "Иркут" Аркадий Гуртовой.    

Российскими гражданскими беспилотными летательными аппаратами разработки корпорации "Иркут" заинтересовались Казахстан и Киргизия, сообщил заместитель руководителя службы маркетинга и внешних связей корпорации "Иркут" Аркадий Гуртовой.

"В первую очередь представителей Казахстана и Киргизии интересовали беспилотники гражданского назначения: "Иркут-3", "Иркут-10", а также "Иркут-850", - отметил он. По его словам, летные испытания комплекса воздушного наблюдения с беспилотным летательным аппаратом "Иркут-3" завершатся в самое ближайшее время, и в 2010 году планируется начать его серийное производство.

Поставки будут осуществляться как отечественным, так и зарубежным заказчикам, а планеры "беспилотников" "Иркут-3" уже находятся в стадии производства. Система управления аппаратом "Иркут-3" будет максимально унифицирована с системой управления другого "беспилотника" под названием "Иркут-10".

Беспилотные летательные аппараты (БЛА) гражданского назначения предполагается использовать в МЧС, а также для мониторинга нефте- газопроводов и службами правопорядка. "Иркут" представляет на авиасалоне Singapore Airshow 2010, проходящем в международном аэропорту Чанги со 2 по 7 февраля весь спектр продукции гражданского и военного назначения, в частности, модели истребителей Су-30МКИ, учебно-боевого самолета Як-30, проект пассажирского лайнера МС-21, а также беспилотные летательные аппараты.


izvestia.ru

 

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.