Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4203 просмотра

Полгорода без канализации. Не отсюда ли вонь

Много лет на самых разных уровнях поднимают проблему выбросов сероводорода в Актобе. Какие только причины ни называют: и барда виновата спиртзавода, которая занимает рядом с городом огромную территорию, и очистные сооружения устаревшие, и многое другое.

Много лет на самых разных уровнях поднимают проблему выбросов сероводорода в Актобе. Какие только причины ни называют: и барда виновата спиртзавода, которая занимает рядом с городом огромную территорию, и очистные сооружения устаревшие, и многое другое. Но почему-то никто не говорит о том, что на большой части областного центра, который стремится стать городом-миллионником, нет канализационной системы. Тысячи жителей пользуются выгребными ямами. В жару от них такая вонь!

Я живу на Шанхае. По улицам Казангапа, Чайковского, Кошевого и другим городской канализации никогда не было и нет. Такая же ситуация в Жилгородке и в старой части города. Выгребные ямы быстро наполняются. Не отсюда ли вонь?

Планируется ли проведение центральной канализации в районы частного сектора на Шанхае, Москве и в других частях Актобе? Сколько денег на это нужно из бюджета и планируются ли такие расходы?

Первый вице-президент, главный инженер «Акбулака» Аманкельды Боранкулов:

Вывоз жидких отходов производится на специализированном автотранспорте в специально отведенные места.В Актобе установлены 3 временные точки слива: по ул. Рыскулова в районе промзоны, на 41-м разъезде и в с. Каргалинском. За несанкционированный слив в неустановленных местах есть адмштраф – 20 МРП.

Сейчас завершается строительство 3 сливных станций: в промзоне, в Кирпичном и на 41-м разъезде. После завершения работ временные точки слива ликвидируем.

По вопросу строительства центральной канализации в неканализованные районы Актобе надо обращаться в городской отдел строительства и управление строительства, архитектуры и градостроительства области.

От редакции: летом 2016 года на встрече в «Акбулаке», которая состоялась после объезда объектов предприятия акимом области Б.Сапарбаевым, сообщалось, что на подключение к канализации всех частных домов в Актобе необходимо 10 млрд тенге. »

Автор — Клавдия ГОЛОПОЛОСОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Нет, Клавдия, вонь не из-за септиков. Прежде чем подключать новые районы к канализации, надо модернезировать КОС Акбулака. Потому что он и так трещит по швам, плюс ко всему, неочищенное дерьмо сбрасывают в реку Илек. Модернизировать я так понял не собираются (это миллиарды тенге). Вместо этого выделили 300 миллионов на то, чтоб запахи замаскировать. Чтоб избавиться от болезни, надо выяснить и устранить её причину, а не пить обезболивающие препараты и т. п., чтобы не чувствовать симптомы...

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    У Дадина интервью возьмите на условиях анонимности. Не просто так же человека в тюрягу прятали. Я уверен на все сто, что есть причина и люди, ее знающие изнутри. Прям чудеса какие-то в провинциальном городе ))) осталось только инопланетян прикрепить к теме ))) В итоге, позже конечно, выясниться, что всему виной банальные деньги. А вот интересно, на 41-м точка слива, это где? Рядом с овощным рынком? У меня там рядом в 100 метрах был объект. Вонь там ... жесть... и каждые 15 минут сливают машины. И куда дальше поступают эти жидкие так сказать отходы? В Илек? Так он не текучий уже.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Нет, Клавдия апай, ещё не придумали септиков, которые бы запахи порциями выдавали. А зловоние в город волнами приходит.

    0+

Новости по теме