Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3023 просмотра

В Израиле начался суд над бывшим президентом

В Тель-Авиве 14 мая начался судебный процесс над бывшим президентом Израиля Моше Кацавом.

В Тель-Авиве 14 мая начался судебный процесс над бывшим президентом Израиля Моше Кацавом.

Кацав проходит обвиняемым по двум эпизодам об изнасиловании, сексуальных домогательствах и злоупотреблении властью в отношении сотрудницы министерства туризма в 1990-х годах. Кроме того, его обвиняют в сексуальных домогательствах по крайней мере одной сотрудницы администрации президента.

Сам Кацав по прибытии в суд заявил, что процесс будет долгим и пообещал доказать свою невиновность. \"Год назад я отказался от сделки со следствием для того, чтобы добиться полного оправдания. Сегодня я здесь по своей воле\", - сказал Кацав.

Планируется, что на суде выступят 56 свидетелей. Перед началом процесса у здания суда собрались многочисленные протестующие, которые выкрикивают лозунги против бывшего президента. 

Кацав просил перенести рассмотрение его дела из Тель-Авива в Беэр-Шева или Иерусалим, однако в этом ему было отказано, так как ходатайство было заявлено слишком поздно.

Обвинение Кацаву было предъявлено в марте 2009 года. Двумя годами ранее он заключил сделку со следствием, по которой с него были сняты обвинения в изнасиловании, однако позже расторг ее.

Скандал вокруг президента Израиля разгорелся летом 2006 года. Кацав обратился в полицию с заявлением, что его шантажирует бывшая сотрудница, которая обвинила президента в сексуальных домогательствах. Прокуратура начала проверку, в ходе которой выяснилось, что преступление действительно было совершено. В январе 2007 года Кацав был вынужден подать в отставку.

 
lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме