Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В новом доме нет Интернета

Дочь получила квартиру в Актобе, по ул. Ленинградской, 48. Им никак не подключат Интернет. С чем это связано и когда решится этот вопрос?

На фото: По проводной технологии в 2017 году Интернет проводить не планируют. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Дочь получила квартиру в Актобе, по ул. Ленинградской, 48. Им никак не подключат Интернет. С чем это связано и когда решится этот вопрос?

– Роза, п. Коминтерн, Иргизский район

ОТВЕТ: – В 2011-2015 годах в Актобе построили оптическую телекоммуникационную сеть FTTH с телефонизацией новых строящихся объектов, к сети подключили 921 многоэтажный дом. Дополнительная телефонизация жилых объектов Актобе проводится в небольших объемах, так как строительство сети FTTH очень трудоемкий и дорогостоящий процесс. Телефонизация дома 48 по ул. Ленинградской по проводной технологии в 2017 году не предусмотрена. Вопрос рассмотрим в 2018 году. В районе ул. Ленинградской подключение услуг телекоммуникаций доступно по беспроводным технологиям CDMA и LTE 3G/4G. Есть возможность установки телефона с предоставлением услуги Интернет посредством стационарного беспроводного терминала WLL CDMА. Терминал CDMA предоставляется пользователю на ответхранение.

Кроме того, мы предлагаем пакеты услуг, которые объединяют на одной sim-карте городской и мобильный номера, а также высокоскоростной мобильный Интернет 4G. Получить дополнительную информацию и оставить заявку на подключение можно на сайте www.telecom.kz или по телефону 160, а также в пунктах сети сервиса на пр.Абулхаир хана, 41, ул.Айтеке би, 43, – ответили в Актюбинской дирекции телекоммуникаций. »

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    Ну ведь не сошёлся же свет клином на одном только телекоме. В городе есть масса других операторов, которые могут быстро и качественно установить связь частным лицам. Скорости и тарифные планы, конечно, не такие космические, хотя по сути, на практике, оно уже и не нужно. Особенно когда сидишь со смартфона. Эти 100 Мбит нужны когда качаешь с торрентов новый сезон сериала и хочется быстрее.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Fortuner не сошелся)) но уверяю кроме телекома никто не будет строить линию))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Дочь Розы видно понятия не имеет об их существовании... Думаю ей нужен проводной интернет для стационарного ПК, а это кроме Казахтелекома могут предложить и Beelane, и AlmaTV... обратилась бы к ним... На крайний случай синхронизировала бы смартфон и ПК, если нужно отправлять файлы с ПК...

    0+