Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Вене состоялась официальная презентация велокоманды "Астана"

В Вене в зале дворцового комплекса Хофбург, где располагается штаб-квартира ОБСЕ, состоялась официальная презентация велокоманды "Астана" сезона 2010 года.

В Вене в зале дворцового комплекса Хофбург, где располагается штаб-квартира ОБСЕ, состоялась официальная презентация велокоманды "Астана" сезона 2010 года.

Казахстан стал председателем этой влиятельной международной организации меньше месяца назад. Казахстанское руководство рассчитывает, что в год председательствования в ОБСЕ велокоманда "Астана" станет примером не просто впечатляющего спортивного проекта, но и моделью нового подхода к решению политических и бизнес-задач.

"Успех велокоманды "Астана" очень важен для нас. Мы надеемся, что предстоящий сезон будет очень плодотворен для Казахстана - как в спорте, так и в политике", - заявил в своей речи на церемонии презентации глава фонда "Самрук-Казына", председатель Федерации велоспорта РК Кайрат Келимбетов.

"Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" стал новым генеральным спонсором велоконюшни в конце 2009 года. После череды финансовых неурядиц, смены менеджмента и состава команды перед "Астаной" ставятся амбициозные задачи. Прежде всего - это подтвердить звание сильнейшей команды мира и завоевать главный спортивный трофей - выиграть "Тур де Франс" 2010 года", - говорится в сообщении.

Главной надеждой велоконюшни остается знаменитый велогонщик Альберто Контадор - четырехкратный победитель Гранд-тура. Контадор является официальным лидером команды, наряду с казахстанским гонщиком Александром Винокуровым (победитель "Вуэльты-2006") и испанцем Оскаром Перейрой (победитель "Тур де Франс - 2006"). В составе команды сезона 2010 года - 13 молодых казахстанских гонщиков, надежда казахстанского велосипедного спорта.

Уже в среду велогонщики "Астаны" примут участие во втором в этом году старте в рамках европейского тура. Etoile de Bessges (Звезда Бессеже) - пятидневная гонка, проводится на юге Франции в коммуне Бессеже.


Kazakhstan Today

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.