Главные новости Актобе, Казахстана и мира

32770 просмотров

Водитель скорой получил срок за смертельное ДТП

В аварии пострадала медсестра и погиб отец пациентки, передаёт газета «Диапазон».

В аварии пострадала медсестра и погиб отец пациентки, передаёт газета «Диапазон».

13 мая 57-летний Болат Т., водитель врачебной амбулатории с. Аманколь, выехал на трассу Иргиз-Кутиколь. В машине были медсестра и житель села Кутиколь, чью дочь положили в Иргизскую больницу. Водитель не справился с управлением, машина опрокинулась. Медсестра с тяжелыми травмами оказалась на больничной койке, второй пассажир скончался на месте.

На суде водитель Болат Т. признал свою вину и раскаялся. По его словам, в тот день, примерно в 18-00 он повез медсестру и жителя села Кутиколь с дочерью в райбольницу, девочку оставили там на лечение. Машина выехала обратно примерно в 20-30. Рядом с водителем сидела медсестра, сзади – папа девочки. Когда машина проезжала по ухабистой дороге, он не справился с управлением. Машину унесло вправо, она опрокинулась.

После аварии водитель вытащил из машины медсестру, затем мужчину. Болат Т. позвал его по имени, но тот не издал ни звука. Медсестра проверила пульс и сообщила, что признаков жизни нет. Водитель не смог сразу сообщить о ДТП, не было связи, об аварии он сообщил водителю попутной машины.

Суд признал водителя виновным в ДТП со смертельным исходом и назначил наказание 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Автор — Аяна АККЫЗЫМОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме