Главные новости Актобе, Казахстана и мира

32602 просмотра

Народный репортёр. Почему идёт стройка в прибрежной зоне?

Недалеко от кольцевой на богословскую трассу, в сторону поселка Лесной, на территории прибрежной зоны вовсю идет строительство коттеджей.

Недалеко от кольцевой на богословскую трассу, в сторону поселка Лесной, на территории прибрежной зоны вовсю идет строительство коттеджей. Раньше здесь стоял знак прибрежной зоны. Теперь вся территория захламлена строительным мусором. Весной их хозяев тоже будут спасать от паводка и собирать на новый дом?

Место: район поселка Лесной.

Дата: июнь 2017 года.

Автор: анонимная публикация.

Фото с описанием присылайте на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz. Либо воспользуйтесь страницами газеты «Диапазон» в социальных сетях: www.facebook.com; www.оk.ru; www.instagram.com; www.vk.com; www.diapazon.kz; WhatsApp: +7 775 797 03 14

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    В конце прошлого века я был на заседании, где решался вопрос о заселении угозапада. Говорилось и о Саздинском и прилегающих местностях. Тогда было принято решение о переносе аэропорта к прилегающим районам Алги. И раз до сих пор этот вопрос не решен. То думаю это скоро не произойдет. и долго еще будет висеть в перспективе.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Этот дом я видел. И во время паводка. Этот район проще обозначить нынешним Мал базаром. Его затопит только если затопит пол города если не весь. Люди наверно знают где строят. Другое дело в том что устойчивость почвы там вызывает сомнения относительно прочности фундамента Но тут уже от качества и компетентности строителей зависит. Намного важнее что я бы эту местность отнес бы к зоне экологического бедствия. Почему? Это район что расположен по курсу снижения самолетов, которые перед посадкой ведут сброс остаточного топлива с крыльев. А их топливо содержит большое содержание вредных ядовитых веществ, в том числе и свинца, что легко провоцирует многие, порой неизлечимые болезни. В свежести воздуха это не ощущается.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Аэропорт в сторону Алги каждый следующий аким города хочет передвинуть, да не успевает! Акима, как правило, "двигают" раньше, чем аэропорт)))

    0+

Новости по теме