Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3669 просмотров

Бывшая девушка разбила телефон моего парня

Бывшая девушка моего парня месяц уже пишет мне гадости в соцсети с разных аккаунтов – я игнорировала. Теперь встретила нас с парнем и стала материть на улице и желать гадостей.

Бывшая девушка моего парня месяц уже пишет мне гадости в соцсети с разных аккаунтов – я игнорировала. Теперь встретила нас с парнем и стала материть на улице и желать гадостей. Парень попытался ее успокоить, она выхватила его телефон и разбила его, еще каблуком прошлась. Ненормальная! Можно ли заявить на нее и что ей может грозить? Я хочу ее проучить, но не сажать в тюрьму.

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – За оскорбления девушка может понести ответственность по статье 131 УК РК. Данная статья предусматривает ответственность виновного лица в виде штрафа в размере до 100 МРП (1 МРП – 2 269 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 120 часов. Для привлечения к ответственности вам следует обратиться в суд с частной жалобой. В жалобе необходимо отразить произошедшее и просьбу о привлечении к ответственности. Также к жалобе прикладываются доказательства и список свидетелей (при их наличии). Вместе с этим у молодого человека есть право требования возмещения причиненных убытков. Для такого возмещения следует доказать стоимость телефона, приложив чеки либо стоимостную справку. Требование следует выставить в денежном выражении.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме