Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Россия предложила отправить в Сирию военных из Казахстана

Ведутся переговоры об отправке в Сирию войсковых подразделений из Казахстана и Кыргызстана. Об этом заявил глава комитета по обороне государственной Думы Владимир Шаманов.

Ведутся переговоры об отправке в Сирию войсковых подразделений из Казахстана и Кыргызстана. Об этом заявил глава комитета по обороне государственной Думы Владимир Шаманов, передает lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Идут сейчас переговоры, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатываются вопросы, предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято», - заявил Шаманов.

Ранее 22 июня представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Россия предложила направить в определенные Астанинским меморандумом зоны деэскалации в Сирии военных из Кыргызстана и Казахстана. Предложение прозвучало во время переговоров посланников Турции со специальным представителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым.

Меморандум о создании зон деэскалации подписан в Астане 4 мая странами-гарантами перемирия в Сирии (Россия, Турция, Иран). Создаются четыре зоны - в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хамы; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте; на юге Сирии - провинциях Дераа и Кунейтра.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 15

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Не аукнется ли это нам это потом... где миротворческие силы ООН...???

    0+
  • 1870

    1870

    Это вполне логичное предложение. При соответствующем документальном обосновании и социально-защищенным сопровождением привлекаемого личного состава. В этом есть несколько плюсов. 1. Армия получит дальнейший боевой опыт - особенно инженерно-саперные подразделения, связи, управления, медиков. Еще бы мотострелков, спецназа и летчиков пропустить. По данным МО РФ у них более 80 процентов летного состава уже получили боевой налет часов там. Это очень ценный опыт. 2. Военные подзаработают (двойной оклад). 3. Возможность повышения международного авторитета не пиар-компаниями типа ЭКСПО, а реальным вкладом в мир во всем мире. Минусы: - высокая вероятность потерь; - наши подразделения уже прогибались в Ираке под НАТО вместе с Украиной и потому это хорошая проверка "на вшивость", будучи членом ОДКБ и тем более организатором переговорной площадки.

    0+
  • 1870

    1870

    мы ее скорее получим, если будем со стороны сочувствовать. Это проходили уже в новейшей истории. Если бы не остановили 20 лет назад их в Таджикистане, в Чечне - уже сегодня "бородатые" учили своим правилам на нашей земле. Уверяю, на своем опыте. Пс. А наших "профессионалов" надо тренировать и учить. В прошлом году все увидели это.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    1870 Там война возникшая из-за экономических интересов некоторых стран... ввязавшись в которую, просто выполняя какие-то договоренности, мы вполне возможно можем получить на своей территории террористические акты с непредсказуемыми последствиями...

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    ЛДНР = КНДР. Холодная война, падение фондового рынка России, снижение социальных программ, увеличение расходов на вооружение и т.д.. Оно нам надо?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Legolas, нормально Россия воспитывает достойных союзников и делиться заработком. лучше делиться с дрyзьями и соседями чем с потенциальным вpагом. кстати советую посмтреть 4 части интервью Пyтина, интересно.

    0+
  • 1870

    1870

    Такими вопросами власть не задавалась когда в ирак отправляла Отряд. Амеры намекнули и достаточно было.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    И мы могли бы вести войну Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Не справляются с ними без нас. Наше будущее - туман. В нашем прошлом - то ад, то рай. Наши деньги не лезут в карман. Вот и утро - вставай.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Знать там не были.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Не вижу смысла зачем туда отправлять наших военных?Сирия что нападать на нас собралась или на соседей? Или к границе РФ подошли?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    не хчешь кормить свою армию будешь кормить чужую. хорошо что этоже не предложил Китай со своими ворованными не доработанными клонированными так себе проектами.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    есть и другое :хочешь жить в мире готовся к войне.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Мой племянник был три месяца в Сирии,военный он рф.И что ?Какой в этом смысл?Родители три месяца переживали за него.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "И мы могли бы вести войну Против тех, кто против нас, " не думаю. Воевать смогут только ферзя,1870,твист а да Vip поMожет. этого мало...

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Малинка,:) необязательно вести войну,но научиться защищаться необходимо. сколько застав на юге потеряли? я пока офииальо о двух слышал. на севере пока не одной. не возникает вопросов?

    0+