Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4804 просмотра

​У актюбинцев воруют скот

Актюбинские полицейские раскрыли кражи скота. В течении 10 дней с 1 по 10 июня полицейские проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад» и раскрыли 18 краж скота.

Актюбинские полицейские раскрыли кражи скота. В течении 10 дней с 1 по 10 июня полицейские проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад» и раскрыли 18 краж скота.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, в ОПМ было задействовано 194 сотрудника полиции, в том числе 18 административной, 127 местной и 49 криминальной полиции.

В целях проверки фактов перевозки скота и мясной продукции выставлено 47 постов на выездах населенных пунктов, перекрыто 50 автомобильных дорог, из них 13 республиканского значения, 22 областного значения, 15 местного значения. Создано 24 мобильных группы, которые проверили 165 автомашин, перевозивших скот и 140 мясную продукцию.

Всего за период проведения ОПМ выявлено 11 фактов перевозки скота и мясной продукции без документов, составлено 11 протоколов об административных нарушениях по ст.406 КоАП РК.

Создано 14 групп для проверки рынков и стихийных мест продажи мясной продукции, в ходе операции проведено 563 мероприятий, из них отработано 62 мест скупки и сбыта скота и 204 мест скупки и сбыта мясной продукции, 176 населенных пунктов, подверженных кражам скота лиц, 121 ранее судимых за совершение краж скота.

В результате по итогам проведенного ОПМ «Скотокрад» зарегистрировано 17 краж скота, раскрыто 7 в дежурные сутки, в том числе 3 ранее совершенных краж и 8 категории «прошлых лет», всего за период ОПМ раскрыто 18 краж скота.

Направлено 8 ориентировок в ДВД соседних областей. За совершение краж скота задержано 19 лиц, все поставлены на учёт ИАЦ ДВД по категории «похититель скота».

Автор — Надежда

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    несколько лет, я извел кучу бумаги, столько же извели на ответы. Но ворюг это даже не коснулось. Еслиб вели или было бы желание, вести эту работу, то пожалуй бы я бы хотя бы узнал что эти дела вновь в производстве. Без наказано ушедший вор, вряд ли осознал и раскаялся. Полиция воров пускает по круговороту краж. Мои кражи в реестрах тоже считаются и числятся раскрытыми. Но получается в пользу воров а не законопослушного гражданина.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Почему так говорю, да потому что мной обнаруженные группы в свое время задержанные с поличным. на месте найдены по шесть голов и шкур уже уничтоженного краденного скота, были отпущены. В их деле не хватало только показаний лошадей. делается это просто. Я то нашел свое живым и вернул отцу в целости и сохранности. Подтвердили что вернули свое но встречки не оформляли. Другим потерпевшим оплатили воры ущерб. Но это ведь мизер из тех кого обокрали. Это только те что доказано. При откупе особого ущерба бандитам нет. А их на свободу. В 2008 году украли с базы 50 годов овец. Нашли но вернули только десяток. изъятых у бандитов как положено. Бандиты нагло предложили вернуть еще половину из недостающих. По другому сказали что и того не получим. Слово воры сдержали В деле все было. даже признание самих воров. Потом им вменили скупку краденного, затем сказали что у них нет паспортов. Я писал даже президенту. несколько раз прокурорам. каждый следователь получил по выговору. В конечно итоге, за

    0+
  • ферзя

    ферзя

    все поставлены на учёт ИАЦ ДВД по категории «похититель скота». - это или не законченная мысль или очередной идиотизм. Где решение по скотокрадам? Посадили их или оставили на свободе? Это же не хулиганы - а воры. И просто взять на учет - это не что. пустозвонство.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя нельзя так о коллегах

    0+

Новости по теме