Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Актюбинцев приглашают на концерт международного фестиваля «Әлия Гүлі»

С 14 по 18 июня в Актобе проходит VII Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Әлия Гүлі». А 17 июня в 20 часов всех актюбинцев и гостей города приглашают в парк имени первого президента РК на концерт и дискотеку.

С 14 по 18 июня в Актобе проходит VII Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Әлия Гүлі». А 17 июня в 20 часов всех актюбинцев и гостей города приглашают в парк имени первого президента РК на концерт и дискотеку. Об этом сообщили в пресс-службе горакимата.

Он посвящен 85-летию образования Актюбинской области, 25-летию государственных символов, международной выставке «ЭКСПО-2017», 95-летию героя Советского Союза Маншук Маметовой и «Халық қаhарманы» Хиуаз Доспановой.

В фестивале примут участие 18 творческих коллективов (250 участников), из них 12 творческих коллективов и гости приехали из России, Монголии, Турции, Казахстана.

15 июня в день рождения Алии Молдагуловой в 11-00 час. состоится парад участников фестиваля по Аллее Героев до Мемориала Героя Советского Союза Алии Молдагуловой, возложение цветов и выступления гостей.

В 18-00 часов этого же дня в здании Ассамблеи народа Казахстана состоится торжественное открытие VII Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Әлия гүлі»встречает друзей-2017».

16 июня участники фестиваля выезжают на родину Алии в Хобдинский район, где посетят патриотический центр «Әлия» и и дадут большой концерт в районном Доме культуры.

Вечером 16 июня состоится концерт «Народного коллектива» ансамбля казахского танца «Әлия гүлі».

17 июня (суббота) в 20-00 часов всех актюбинцев и гостей города приглашают в парк имени первого президента РК на гала-концерт участников VII Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Әлия гүлі» встречает друзей-2017» и дискотеку.

Участники фестиваля:

1. г. Москва (РФ) Московский городской творческий коллектив ансамбль народного танца «СОЦВЕТИЕ».

2. г. Оренбург (РФ) «Образцовый детский коллектив» хореографическая студия «ГРАНД».

3. г. Казань (Республика Татарстан) Детский центр «САНДУГАЧ».

4. г. Измит. Турция. Экспертный совет - АБДУЛЛАХ КОКТУРК

5. г. Мандал. Монголия. Ансамбль «ЭРДЭНЭС - 5»

6. г. Тараз. Республика Казахстан. Танцевально - спортивный клуб «БАЛАУСА».

7. Жамбылская область. Кордайский район. Республика Казахстан. Театр танца «МАХАББАТ».

8. г. Атырау. Республика Казахстан. Малая Академия искусств имени Н.Тлендиева. Ансамбль танца «ҚАЗЫНА».

9. г. Форт - Шевченко. Республика Казахстан. Районный «Отдел культуры и развития языков и спорта». Ансамбль танца «ҚЫЗҒАЛДАҚТАР».

10. г.Уральск. Республика Казахстан. ЗКО. Зеленовский район. с.Достык. Районный отдел культуры. Вокально - хореографический ансамбль «ДОСТЫҚ».

11. г. Алматы. Республика Казахстан. Солистка ансамбля Казахской Национальной Академии искусств имени Т.К.Жургенова - МАХАББАТ БАДЕНОВА

12. п. Кобда, Актюбинская область. Республика Казахстан. Районный дом культуры. «Народный коллектив» ансамбль танца «ҚАРЛЫҒАШ».

13. г. Актобе.«Народный коллектив» ансамбль казахского танца «ГҮЛДЕР - АЙЫМ». Дом культуры «Металлургов» АЗФ АО «ТНК «КАЗХРОМ»

14. г. Актобе. «Народный коллектив» ансамбль русского танца «РУССКИЙ СУВЕНИР». Дом культуры «Металлургов» АЗФ АО «ТНК «КАЗХРОМ»

15. г. Актобе. Городской Дворец Школьников. Ансамбль танца «ЕҢЛІК».

16. г. Актобе. Дом культуры «ГЕОЛОГ». «Образцовый коллектив» ансамбль русского танца «АРАЙ».

17. г. Актобе. Центр детского и юношеского творчества. Ансамбль танца «АЙГӨЛЕК».

18. г. Актобе. Городской Дом культуры. «Народный коллектив» ансамбль казахского танца «ӘЛИЯ ГҮЛІ».

Автор — Надежда

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.