Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В детских садах Караганды уравняли цены

Теперь за посещение дошкольного учреждения в Караганде, вне зависимости от формы собственности, родители будут платить всего 11 тыс тенге в месяц.

Теперь за посещение дошкольного учреждения в Караганде, вне зависимости от формы собственности, родители будут платить всего 11 тыс тенге в месяц, передает телеканал «Хабар24».

Ранее карагандинцы за посещение частного сада родители платили по 40-50 тысяч. Всего в городе насчитывается порядка сотни детских садов, 64 из них - государственные. В очереди находятся 3,5 тысячи малышей.

До конца года, благодаря программе государственно-частного партнерства, власти намерены обеспечить места еще полутора тысячам дошколят.

«Здесь мы пошли по пути увеличения госзаказа для частных детских дошкольных учреждений, с целью того, чтобы поддержать бизнес, сделать этот сектор предпринимательства привлекательным, при этом мы должны охватить большее количество наших детей. Мы в конце 2018 года закроем вопрос по очередности в детсады с 3 до 6 лет», - пояснил аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Мне, рожденному и выросшему в СССР, никогда не привыкнуть к "В детских садах...уравняли цены"... Где это светлое будущее, похоже отдаляемся от него, а не приближаемся... Покажите этот вектор...

    0+