Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4599 просмотров

Где отдохнуть ребёнку на летних каникулах в Актобе

Как будет организован досуг актюбинских детей в период летних каникул рассказали на совещании в акимате, сообщает пресс-служба.

Фото из архива

Как будет организован досуг актюбинских детей в период летних каникул рассказали на совещании в акимате, сообщает пресс-служба.

В 2017 году в регионе будут функционировать 11 загородных лагерей, 9 из которых находятся в частной собственности. Кроме того, будут работать свыше 380 пришкольных и 30 палаточных лагерей.

Как рассказали в управлении образования, летним отдыхом будут охвачены 92 % или 112 тысяч школьников. Планируются экскурсии в Иргиз-Тургайский государственный природный резерват, и другие исторические, заповедные места Актюбинской области. Всего проложено 25 туристических маршрутов.

Ежегодно особое внимание уделяется оздоровлению детей из социально-незащищенных слоев населения.

Как сообщила руководитель управления образования Сауле Умирбекова, в этом году планируется охватить примерно 14 тысяч детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, инвалидов, из малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, подростков, состоящих на учете в отделах внутренних дел и растущих в неблагополучных семьях постараются охватить летней занятостью.

Отметим, что с октября 2016 года на базе лагеря «Акбобек-Восток» начал работать круглогодичный лагерь для одаренных детей. За одну смену, продолжительностью в 12 дней, лагерь принимает около 115 детей - участников международных, республиканских олимпиад, научных и спортивных соревнований, творческих конкурсов. До конца 2017 года здесь смогут отдохнуть 3220 детей.

Также, менее месяца назад был открыт еще один круглогодичный лагерь отдыха, который до конца 2017 года примет свыше 1610 детей. Внимание в круглогодичных лагерях уделяют не только отдыху и оздоровлению, но и разностороннему развитию детей, предоставляя им возможность углубить свои знания по общеобразовательным предметам.

Кроме того, составлен список детей из отличников учебы, спортсменов, интеллектуалов, достигших высоких результатов, которые поедут в Оренбургскую область, где отдохнут в уникальном образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна». Данный центр работает круглогодично, ежегодно его посещают до двух тысяч детей в возрасте от 11 до 18 лет. Одновременно здесь могут отдыхать 140 человек. Помимо лечения, для ребят предусмотрены уроки по общеобразовательным предметам, а также занятия с педагогами дополнительного образования.

Автор — Надежда

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    "летним отдыхом будут охвачены 92 % или 112 тысяч школьников" - правильнее было бы сказать не летним отдыхом, а 10 днями летнего отдыха будут охвачены ... Сезон ведь всего 10 дней или даже меньше, так ведь?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    30 палаточных лагерей. Хочу похвастаться моя идея 2007 года что я проводил до 2015 года внедрилась не только в нашей стране. Мой лагерь теперь только для корпоративов. так как финансовой поддержки так и не получил, но хоть методы и регламент приняли. Но я кроме палаточного лагеря Батыр и не знаю других. Алга проводила помню но в прошлом году его и не слышал. Но тут складывается впечатления что обеспечены отдыхом лучшие из лучших. А как решили досуг особой категории ребят? Куда поедут малоимущие, дети сироты и с неполных семей, дети с сложных семей и попавшие в поле зрения полиции, дети с семей что состоят на учетах как радикальные. Хотел бы знать кто отважился перекрыть этот сектор. Батыр берет часть этой аудитории, но довольно юнного возраста.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    ферзя, ещё примерно в 2000 году я отдыхал в палаточном лагере Гермес за Петропавловкой

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Что-то статья ни о чём. Где подробности - названия лагерей, цены, условия, сроки и т.д?

    0+

Новости по теме