Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4032 просмотра

​Лучшего дорожного полицейского выбрали в Актобе

Два сотрудника дорожно-патрульной полиции УВД Актобе на прошедшем областном конкурсе стали самыми лучшими и будут участвовать во втором этапе, который состоится в МВД Астаны.

В Актобе прошел конкурс «Лучший по профессии» среди сотрудников строевых подразделений дорожно-патрульной полиции, сообщили в пресс-службе областного ДВД.

В мероприятие приняли участие 13 сотрудников дорожно-патрульной полиции регионального ОВД. Победителей выбирали руководители МПС, УАП, УСП и УКР ДВД Актюбинской области.

Лучшими стали командир взвода батальона дорожно-патрульной полиции УВД Актобе старшина полиции Оралбаев Муратбек и полицейский Батальона дорожно-патрульной полиции УВД Актобе старший сержант полиции Скендиров Азамат. Теперь они будут участвовать во втором этапе конкурса, который состоится в МВД Астаны.

Участники соревновались на знание нормативно-правовых актов, регламентирующих служебную деятельность, основных норм Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, Уголовного кодекса РК, Уголовно-процессуального кодекса РК и Правил дорожного движения, а также, оказание первой медицинской помощи (теория и практика), зачет по огневой подготовке (теория и практическая стрельба), зачет по физической подготовке и владению приемами рукопашного боя, практическое регулирование дорожного движения на перекрестке.

Автор — Надежда

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Лучшую по моему недавно судили,но по крайне мере большинство в обществе так считают,зеназэк,у нас все наоборот,терь другие думают_зачем честно служить,посодют подставят

    0+

Новости по теме