Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8127 просмотров

Жильцы разваленных от паводка домов жалуются на «игнор» властей

Пострадавшие от паводка на окраинах Актобе показали журналисту «Диапазона», что осталось от их единственного жилья.

На фото: Через пару дней после беседы с журналистом «Диапазона» Турсынгуль Ерубаевой в ее разрушенный дом пришла комиссия для оценки ущерба. Сейчас она ждет ответа акимата. || Фото автора

Пострадавшие от паводка на окраинах Актобе показали журналисту «Диапазона», что осталось от их единственного жилья.

По словам Кундыз Байтуллиевой, дачи на ГМЗ, где она проживала, даже не вошли в список мест, которые подверглись затоплению.

– Раньше были небольшие заливы. Но после того, как акимом области стал Бердыбек Сапарбаев, я была уверена, что он возьмет ситуацию в свои руки, и потоп нам не грозит, – говорит Кундыз.

Пострадавших от паводка, утверждающих, что власти о них забыли, оказалось немало.

– Мой дом в коллективе «Строитель-7», между конечной остановкой в Жилянке и Акжар-1. Но в акимате мне говорят, что его нет в списке затопленных районов, – возмущается Нургуль Елмаганбетова.

– 14 апреля мы ходили к реке, угрозы потопа не было. Утром 15 апреля выхожу из дома и вижу, что весь двор в воде. В испуге успели забрать детей, документы и убежали. Вся мебель, все ценные вещи, одежда, все пропало, – рассказывает Турсунгуль Ерубаева.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Строится в местах затопления собственная глупость. Но выноваты и те кто это допустил. Но также те кто незаконно построилмя не могут требовать законной помощи. Рискуют получить штраф за незаконное строительство. Еще раз в архивах существуют планы зон затопления.

    0+

Новости по теме