Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

4020 просмотров

КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

КНДР может нанести по Австралии ядерный удар, если власти этой страны продолжат придерживаться американского политического курса в отношении Пхеньяна, заявил представитель МИД Северной Кореи, передает Life.ru.

Фото: © REUTERS/Sue-Lin Wong

КНДР может нанести по Австралии ядерный удар, если власти этой страны продолжат придерживаться американского политического курса в отношении Пхеньяна, заявил представитель МИД Северной Кореи, передает Life.ru.

Как сообщает ABC со ссылкой на дипломата, в Пхеньяне возмущены высказыванием главы внешнеполитического ведомства Австралии Джули Бишоп о том, что КНДР является "серьёзной угрозой" для её страны.

В северокорейском МИД отметили, что правительство Австралии "слепо копирует американскую политику". В случае продолжения такой линии поведения, "Австралия может оказаться в пределах досягаемости ядерных сил Пхеньяна", заявил чиновник.

Напомним, ранее МИД КНДР заявил, что их страна не боится войны с США и не пытается избежать её.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    А Вы послушайте любое заседание СБ ООН. В особенности касающееся острых тем, где присутствует РФ. Если не круглый зал и таблички на столах, можно подумать что идет рядовое межпартийное собрание какой-нибудь страны. Причем конфликтные вопросы пытаются решать без цифр, фамилий виновных, установленных и доказанных экспертизой фактов, вещдоков и прочая прочая. На общих фразах умудряются "рожать" постановления и резолюции. А мы смеемся над Псаки... В самой крутой организации ООН - уровень плинтусный давно... Правы представители дипмиссии РФ, не раз отмечавшие, что исчезли с западного горизонта политики уровня Киссинджера, Черчилля, Рузвельта... Не с кем серьезно говорить.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Как бы мир вздохнул, еслиб эти пустоголовые политики сами друг друга перестреляли бы где то на каком то острове. А то уже щелкают семечки и гутарят усеки и забыли о дипломатичности, на основе аргументации и доказательств.

    0+

Новости по теме