Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6541 просмотр

Девочке, пострадавшей от потопа в Актобе, предлагают помощь со всей страны

Желающие помочь 10-летней девочке обратились не только из Актобе, но и из Алматы, Астаны, Тараза, Павлодара и Усть-Каменогорска. Также желание помочь изъявили депутаты парламента и певица Мира Тусупбаева. Школьнице Махаббат Ешимовой уже предоставили все учебники в школе

Пострадавшие от потопа в Актобе Тургангуль Ешимова и ее дочь Махаббат. //Фото Владимира Зобенко.

Желающие помочь 10-летней Махаббат Ешимовой обратились не только из Актобе, но и из Алматы, Астаны, Тараза, Павлодара и Усть-Каменогорска. Также желание помочь изъявили депутаты парламента и певица Мира Тусупбаева. 19 апреля стало известно, что Махаббат предоставили все учебники в школе, сообщает "Диапазон".

Из-за паводка живущая в Актобе в районе Махамбетовка Тургангуль Ешимова осталась без единственного жилья. Младшая дочь Махаббат, ученица 4-го класса 36-й школы, кроме жилья, еще осталась без школьной формы, учебников и никак не может прийти в себя.

Тургангуль Ешимова вместе с дочерью рассказали корреспондентам "Диапазона" о пережитой катастрофе. Во время рассказа девочка внезапно заплакала и высказала всю обиду за разрушенный из-за стихии дом и оставшиеся учебники. После появления видеосюжета о плачущей девочке, сердобольные люди начали искать возможность помочь ей и ее семье.

Желающие помочь 10-летней девочке обратились не только из Актобе, но и из Алматы, Астаны, Тараза, Павлодара и Усть-Каменогорска. Житель Павлодара, имеющий книжный магазин решил бесплатно выслать девочке все книги, которые ей нужны.

Тем временем школьные учебники Махаббат предоставили в 40-й школе, где она учится временно.

Также желание помочь изъявили депутаты парламента Ирина Смирнова и певица Меруерт Тусупбаева.

Для оказания помощи пострадавшим от паводка в Актобе создана комиссия. Желающие оказать материальную помощь пострадавшим могут перечислить денежные средства на счет общественного фонда "Колганат Актобе", созданного при горакимате.

Киви кошелек: +77058202666 БИН 170240000585 ИИК KZ 819260101193016000 в АО "Казкоммерцбанк" БИК KZKOKZKX.

С предложением оказать помощь пострадавшим также можно обратиться в редакцию "Диапазона" по номеру: 56-70-60 и 56-43-43, а также написать в direct на странице "Диапазона" в Instagram.

С мамой девочки можно связаться по номеру: 8 702 666 56 42.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме