Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2407 просмотров

Президент Пакистана борется с черной магией черными козами

Президент Пакистана Асиф Али Зардари ввел в практику жертвоприношение черной козы для защиты от "дурного глаза" в своей резиденции.  

Президент Пакистана Асиф Али Зардари ввел в практику жертвоприношение черной козы для защиты от "дурного глаза" в своей резиденции.

"Господин Зардари давно практикует такие жертвоприношения", - подтвердил журналистам представитель пресс-службы Фархатулла Бабар, добавив, что, вопреки многим сообщениям, это происходит не каждый день, но "довольно часто".

Если эта информация соответствует действительности, то с момента, когда президент Зардари занял свой пост осенью 2008 года, в президентской резиденции была зарезана уже не одна сотня жертвенных животных.

Противники президента утверждают, что его борьба против "черной магии" свидетельствует о "суеверности" и даже о "нервной неустойчивости" Зардари. Положение Зардари действительно не простое - уровень доверия президенту снижается в связи с тяжелым экономическим положением страны и непрекращающимися атаками террористов.

Однако известный пакистанский журналист Мохаммад Тахир, не исключено, что пресс-служба главы государства, подтвердив информацию о жертвоприношениях, попытается теперь использовать эти сообщения на пользу президенту.

"Возможно, таким образом пресс-служба намерена подчеркнуть верность президента традициям, популярным среди простого народа. Мясо жертвенных животных бесплатно раздается неимущим - это старая мусульманская традиция добровольной милостыни, которая называется "садака". И это популярный среди бедняков шаг", - сказал журналист.

Впрочем, как с иронией отмечают пакистанские журналисты, в любом случае борьба с экономическими трудностями и эффективное противостояние терроризму были бы куда полезнее для популярности президента, чем мясо всех черных коз. 

NEWSru

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме