Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

​В тюрьмах Казахстана обнаружили книги с деструктивным содержанием

Об этом сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

Об этом сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

Проведена экспертиза материалов всех библиотечных фондов в местах лишения свободы. Об этом сегодня сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев, сообщает МИА «Казинформ».

«Налажен межведомственный мониторинг распространения религиозных материалов. В интернете определяются и после этого принимаются соответствующие меры по материалам с противоправным содержанием. Эта работа ведется совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством информации и коммуникаций», - сказал Нурлан Ермекбаев в ходе заседания Общественного совета, посвященного результатах работы ведомства.

Министр отметил, что в 2016 году ведомством изучено почти 11 тысяч сайтов.

«Из них около 1,5 тысяч содержали незаконный провокационный контент и были в судебном порядке закрыты. В течение года экспертизу прошли более 3 тысяч объектов книжной и печатной продукции, среди них 98 материалов признаны содержащими противоправный контент. Проведена экспертиза материалов всех библиотечных фондов в уголовно-исполнительной системе, то есть в местах лишения свободы. По результатам установлено 13 книг с деструктивным содержанием», - сообщил Нурлан Ермекбаев.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    дык арестованный сам как ходячая книга с деструктивным содержание.в последнее время часто пишут с громким названием, но с разнящими смыслом,как будто вокруг одни страдальцы олигофрении.они сами уже могут писать такие "басни"ай корочЭ

    0+