Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Среди погибших в теракте в Санкт-Петербурге нашли казахстанца Максима Арышева

По информации МИД РК, родители опознали тело Максима Арышева.

По информации МИД РК, родители опознали тело Максима Арышева, сообщает пресс-служба МИД РК.

«С прискорбием сообщаем, что, по уточненным данным администрации города Санкт-Петербурга и следственного комитета Российской Федерации, ранее числившийся пропавшим без вести гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. Это большая трагедия для всех нас», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, сейчас тело Максима Арышева находится в Екатерининской больнице Санкт-Петербурга, родители его уже опознали.

Отмечается, что МИД РК и казахстанские дипломаты в Санкт-Петербурге окажут максимальное содействие и помощь родным Максима Арышева, в том числе по организации доставки его тела на Родину.

«Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Максима и всех жертв этого бесчеловечного преступления», - заключили в ведомстве.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    Сначала написали, что среди погибших его нет, и что его родители подтвердили это. Как получается, что он оказался там, где его вначале не было? Сначала писали, что был смертник. Потом, что смертника не было, а была оставлена сумка, хозяин которой пересел в соседний вагон. Потом опять появляется смертник - казахстанский. Потом решают, что казахов лучше не трогать, сойдут киргизы.. Очередной политический спектакль?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Он закончил Алматинскую школу в 2014 году.Третий год выходит учился в Питере. Сначала раструбили что он смертник,потом что он все таки жертва.Наверно они пристально проверяют выходцев ср.азии и кавказа.Если был бы другой национальности,кто знает как бы обернулось. Теперь смертник уроженец Кыргыстана. Просто на страну где родился что ли смотрят?Остальных и не проверяют.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    вы молодец!

    0+
  • sabrina

    sabrina

    не поняла, кого задержали в 11 утра?

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    sabrina отписался с кем сотрудничаю нтв орт,говорю хорош наших трогать.ну всё равно не успел.ну хотя бы изменили немного откланясь

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    sabrina во всех коментах по этому теракту писал и опять повторюсь теракт всегда подвязан к политике. теракты оружие для решения политических вопросов(свержение, информационная война, оказания давления на принятие решения, и т.д) кто выиграет с этого теракта? много предположений, однако надо думать,что многие люди вполне образованные и оценивающие происходящее в геополитике, большом бизнесе понимают,что теракты не происходят на ровном месте. После этого последует весьма пронозируемые действия, усиления, аресты. Хотя этих тварей уже задержали в 11 утра по москве.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Малинка пристально проверяют потому,что есть основания, с рейса при мне, прилетели мы с мальдив, тормознули казахов(парня и девушку) и украинцев (семьи), звонили в консульство фиг дозвонишься. два часа продержали просто так, хорошо,что билеты были на вечерний рейс в РК. При этом рядом коллег русских ребят не тормознули(вопросы были куда летали весной и т.п у всех одинаковые командировки были) наверное и субъективное мнение проверяющего есть. По сабжу да, вначале был подозреваемый, хотя кто это сказал? СМИ, как всегда, ложную инфу ради рейтинга,главное первыми сообщить,а там трава не расти.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Если обратить внимание, во всех криминальных сводках на РосТВ ВСЕГДА указывается национальная принадлежность - "выходец с Кавказа", "выходец из Средней Азии", "казах" (даже если это Максим по фамилии Арышев), "киргиз" (даже если он гражданин РФ).

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Спасибо вам VIP Pest! Вы и Кадырали Болманов - единственная надежда Казахстана.

    0+