Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3787 просмотров

Питерский смертник работал в суши-баре

Джалилов интересовался исламом и имел в своем окружении религиозных знакомых.

Джалилов интересовался исламом и имел в своем окружении религиозных знакомых.

Появились новые фотографии предполагаемого террориста-смертника, устроившего 3 апреля взрыв в метро Санкт-Петербурга. Снимки преступника найдены в социальных сетях, пишет Дни.ру.

На фото изображен 22-летний уроженец киргизского города Ош Акбаржон Джалилов. По данным правоохранительных органов, скорее всего, он является этническим узбеком, поскольку город Ош - место компактного проживания людей этой национальности в Киргизии.

Подозреваемый еще в 2015 году работал поваром в петербургском суши-баре, а потом пропал из поля зрения коллег. Якобы один из них "слышал, что Акбаржон уехал в Корею", сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Стало известно, что Джалилов интересовался исламом и имел в своем окружении религиозных знакомых.

В свою очередь государственный Комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии подтвердил личность террориста-смертника. Официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов заявил, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения.

Следователи составили список вопросов, на которые нужно ответить судебным экспертам и криминалистам. Вместе с тем, были взяты необходимые анализы на определение взрывчатых веществ, а также, чтобы определить употреблял ли мужчина наркотические или лекарственные препараты и алкоголь.

Напомним, в метро Санкт-Петербурга 3 апреля около трех часов дня произошел теракт. Взрыв прогремел на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт". Бомба сдетонировала в третьем вагоне поезда сразу после отправления. В скором времени были закрыты все станции петербургской подземки.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    как и говорил работник кафе, многие киргизы работают в РФ в общественных местах и им скорее всего необходимо приготовится к проверкам со стороны правоохранительных органов.

    0+

Новости по теме