Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1994 просмотра

Египет: прокурор требует казнить иранских агентов

В Египте начался процесс по делу участников подпольной террористической ячейки "Хизбаллы", арестованных в прошлом году.

В  Египте начался процесс по делу участников подпольной террористической ячейки "Хизбаллы", арестованных в прошлом году.

Группа собирала информацию о передвижении судов через Суэцкий канал и готовила теракты против проходящих по нему кораблей и против иностранных туристов в Египте.

Прокурор Арм Фарук заявил: " Эти атаки планировались агентами иностранной державы, которая стремится распространить свое влияние на арабский и мусульманский мир. "Хизбалла" является не более чем орудием в этом извращенном и зловещем заговоре". Совершенно ясно, что прокурор имеет в виду Иран и его попытки распространить шиитскую исламскую революцию на арабский мир.

Поокурор потребовал "максимального наказания" – смертной казни для шести участников группы, обвиненных в терроризме и шпионаже. Среди них руководители – граждане Ливана и оперативники "Хизбаллы" Мухаммед Кублан и Сами Чехаб, занимавшийся рекрутированием и финансированием группы.

Фарук заявил: " Они планировали террористические акты под прикрытием помощи "палестинскому сопротивлению"". Глава "Хизбаллы" шейх Насралла признал в апреле, что Чехаб является членом его организации, и что он выполнял задачи по поставке оружия и военного снаряжения в Газу через Синай.

Четырех человек, включая Кублана, судят заочно. Суд продолжится до 20 февраля.


MIGnews.com

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме