Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Взрыв в питерском метро совершил уроженец Кыргызстана

Когда он получил российское гражданство, неизвестно.

Когда он получил российское гражданство, неизвестно.

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь".

Сработало самодельное безоболочное взрывное устройство мощностью от 800 граммов до 1,5 килограмма по шкале тротилового эквивалента. Вероятнее всего, оно было заложено в сумку, оставленную рядом с дверями вагона. Официальные власти заявили, что это теракт.

ГКНБ Кыргызстана подтвердил изданию Zanoza.kg, что смертником был уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов, ныне гражданин России.

Из других источников стало известно, что 23-летний уроженец Оша родился 1 апреля 1995 года. Когда он получил российское гражданство, неизвестно. Также неизвестно, имел ли он отношение к "Исламскому государству".

"Мы тесно контактируем с ФСБ России", - заключили в ГКНБ.

По данным Национального антитеррористического комитета, погибли 11 человек. ГУ МЧС Петербурга опубликовало список госпитализированных после взрыва в метро, в нем значатся данные 51 человека. Фамилии и имена четырех женщин, находящихся в больницах, установить пока не удалось (на 6 утра по московскому времени). Четверо пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди пострадавших - одна несовершеннолетняя, 2001 года рождения.

Почти все раненые получили баротравму, у них повреждены внутренние органы, ампутированы или сломаны конечности, у многих черепно-мозговые травмы и ожоги, главным образом лица и головы.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Ужасные травмы.Я вот не понял если оставили сумку в вагоне.при чём тут смертник.он же не подорвался.организацию терракта уже кто то взял на себя или традиционно иг?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    теперь киргизам придется тяжко, был в январе в Москве в Шереметьево, во всех кафе, ресторанах и на стройплощадках очень много киргизов. Очень много..

    0+