Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3903 просмотра

В Актобе среди трудных подростков полицейские провели соревнования

Таким образом они попытались организовать досуг подростков в период каникул.

Таким образом они попытались организовать досуг подростков в период каникул, вовлекая их в спортивную деятельность для ведения здорового образа жизни, сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области.

В соревнованиях участвовали четыре команды по десять человек в возрасте от 12 до 18 лет. В составе команд принимали участие подростки, состоящие на учете и волонтеры молодежных организации. Спортивные состязания проходили в пять этапов.

Победители получили памятные подарки и призы. А также в рамках акции проводились консультации психолога с подростками состоящих на профилактическом учете школ и УВД г.Актобе.

"Участие в подобных мероприятиях помогает сплотить ребят, учит жить в коллективе, бороться не только за себя, но и за всю команду", - рассказали полицейские.

Автор — Надежда

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    жить среди нас, ходить рядом с нами по улице, пользоваться одними и теми же общественными местами и в целом влиять на нашу судьбу, на некоторые события. И поправить их путь, указать им достойную дорогу, это обязанность нашего общества, хотя бы ради самих себя. В такие часы я очень рад, что полицейские отделений и групп по делам несовершеннолетних это понимают. Ребята мои стояли и не чувствовали разницу. не ощущали взгляды и соревновались на ровне со всеми. Такие мероприятия им помогаю опять почувствовать себя частью общего, адаптироваться и не боятся общества. Сами дети, положительных характеристик не догадались, что их так разбавили. Или не придавали этому значения. Вообщем все прошло без тыканья пальцем и без эксцессов. Состязания прошли в дружественной ноте состязательности. Не кто не тыкал пальцем. не кто не злился и в пылу состязаний не грубил. Пожелал бы полиции и впредь пацанам уделять такое внимание. Пусть будет такое отношение к делу и впредь.

    0+
  • 1870

    1870

    все правильно. Нужна только системность.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я был на данных мероприятиях, и скажу что очень хорошо было все организовано и продумано Детям было очень интересно. Были дети состоящие на учете в полиции, и даже судимые подростки, были и простые ребята с гимназий и молодежных организаций, что тут в принципе указано. Отдельного мероприятия исключительно для ребят состоящих в поле зрения полиции устраивать не стали. по этическим соображениям. Кто был там не кто не определил, кто там и почему. Ведь для спорта и общества - дети равны. Но так уж, сложились отношения некоторых, что эта часть молодежи подразделяется. Мы взрослые ошибаемся порой, и творим различные глупости, мы бываем вспыльчивыми озлобленными, жестокими и равнодушными, но почему то, не можем простить детям. некоторые наровят поставить большой знак не равенства. Отделить их, оступившихся однажды, от других детей. Их не берут в лагеря и неохотно принимают в кружки, опасаясь конфликтных ситуаций и ЧП. И не понимают что им все равно

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Верно подмечено. Приучать к труду важно для всех. Там состоящие на учете и ранее судимые были в основном в Беркуте и еще несколько во второй команде из шести. Не все из детей состоящих на учете в полиции и воспитываемых в Беркуте посещают секции и показывают свою заинтересованность в спорте. Но все ходят с радостью к пенсионерам одиноким и перетаскивают горы снега и чистят дворы, за простые слова благодарности, от самых уважаемых и самых старших жителей нашего города.. Отчет Беркута в инстограмме значительно отличается фото от тут показной. Там интересней все и правдоподобней выглядит.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Раньше было шефство над таким детьми со стороны мужчин - передовиков производства .. или что-то типа этого, водили их на завод, приучали к труду. Спортивные мероприятия - это, конечно, хорошо, но в жизни им нужно научится работать - это главное. И видеть перед собой положительный пример мужчины, а не пример алкаша или преступника, который сейчас рекламируют повсюду. Ведь многие, наверное, растут без отцов, и им не на кого равняться, возможно, они думают, что сила есть ума не надо - это и есть признак мужественности.

    0+

Новости по теме