Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3865 просмотров

Актюбинцы получили жильё на Наурыз мейрамы

Служебные квартиры в новом малосемейном общежитии получили 70 семей, передаёт корреспондент газеты «Диапазон».

На фото: Служебные квартиры в общежитии на ул. Маресьева получили 70 семей. Это медики, педагоги, работники культуры, спортсмены, а также журналисты и блогеры.

Служебные квартиры в новом малосемейном общежитии получили 70 семей, передаёт корреспондент газеты «Диапазон».

21 марта ключи от своих квартир в малосемейном общежитии получила трудовая актюбинская молодежь. 5-этажное здание построили по адресу: ул. Маресьева, 2, недалеко от поликлиники №1.

Служебные квартиры получили 70 семей, это работники образования, медицины, культуры и спорта.

– Невозможно словами передать это ощущение радости, мы так давно ждали этого, – делится Айгерим Жолаева, актюбинский тренер по боксу. – Я встала в очередь в 2015 году как работник бюджетной сферы. Это служебное жилье, за него мы платить не будем. Будет легче всего накопить нужную сумму для покупки. Дома все очень рады. Спасибо всем.

Построить дом для работников социальной сферы предложил аким области Бердыбек Сапарбаев. Всего в доме 70 квартир, общая площадь 2 920 квадратных метров. В доме 47 двухкомнатных и 23 однокомнатные квартиры. Строители уложились в рекордно короткий срок и сделали настоящий подарок актюбинцам к Наурызу.

– Откликаясь на призыв нашего президента о социальной ответственности бизнеса, мы тоже включились, как и многие актюбинцы, и в рамках ГЧП осуществили ввод МСО. На территории этого общежития будут построены спортивная, дет­ская и хозяйственная площадки, – говорит застройщик депутат областного маслихата Марат Итегулов.

В Актобе строится еще одно общежитие для трудовой молодежи на 115 семей.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме