Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4619 просмотров

Сын грозит родителям заявлением в полицию

Сыну 15 лет, трудный возраст и трудный характер. Последнее время стал шантажировать, что заявит на нас с отцом, что мы его бьем, издеваемся над ним! Разумеется, никто его не бьет, ругаю его в основном я, дипломатия с ним не работает.

Сыну 15 лет, трудный возраст и трудный характер. Последнее время стал шантажировать, что заявит на нас с отцом, что мы его бьем, издеваемся над ним! Разумеется, никто его не бьет, ругаю его в основном я, дипломатия с ним не работает. Отец даже голос повышает редко. Сын ходит на борьбу, синяки есть… Глупость какая-то, конечно, но он этим так уверенно бравирует... Такое вообще возможно, что он заявит? И что будет потом?

– Аноним

Алена ДУЛЯ. юрист.: – Обратиться с заявлением в правоохранительные органы либо органы опеки может любое лицо. По всем заявленным фактам будут проводиться следственные и иные действия. Факты, которые не найдут своего подтверждения, не могут являться основанием для принятия мер. Также следует помнить о том, что Уголовным кодексом предусмотрена ответственность за заведомо ложный донос.

Свои вопросы, присылайте по адресу: ул.Есет батыра, 99, редакция «Д», или по электронной почте: n.makeenko@rifma.kz

Комментарии 15

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Все мы этот возраст переживали. И что в нем трудного. Ну, голос ломался и все. Взрослеть хотелось быстрее, самостоятельности жаждали. Получили - практика, учеба, снова практика, работа по распределению. Телячьи нежности в сторону, терпение и труд - все перетрут.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Советую записать подобные угрозы и обратится к психологу, платному. На самом деле легко подставить не только учителя но еще проще родителей. Дети уже об том знают. Будет и экспертиза и побои причем не обязательно видимые, СГМ и ЗЧМТ обычно врачи дорисовывают. Стоит только ребенку перечислить симптомы, проверки не делают обычно и рассказать свою версию их происхождения. Легкое но обозначут, а там на основе истории болезни будет и мнение эксперта. Приходилось доказывать наговор на учителя при заключении врачей на легкое СГМ и ЗЧМТ без телесных повреждений. Это очень сложно, порой невозможно и нужны определенные знания и подготовка. Но опускать руки не стоит Дети просто подвержены влиянию. Надо найти человека кто сможет с ним поговорить и пробиться сквозь закрытую дверь души. раз у вас на то не хватает навыков. И все образуется.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    если кто начнет мне доказывать что все или хотя бы четверть родителей имеют навыки Макаренко я очень посмеюсь. Как сказал сам Макаренко - не каждый родитель имеет педагогические навыки как и не каждый педагог имеет в том призвание. Но мы от родителей почему то усердно требуем педагогики в общении с ребенком. тем самым скоро уведем родителей от воспитательного процесса. Проблема не в детях, а в нашем отношении к ним. Любовь без строгости из детей всегда делала баловников - это следует помнить тем кто рассуждает о гуманности.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Да нас воспитывали иначе. Нет нет и по мягкому месту можно было от хлопотать. И не только от папы, бывало и мать брала в руки ремень - самый опасный для меня предмет в то время. И что я что в обиде? Напротив считаю что от многого худова меня только строгость родителей а где то ябеды учителя с доносчиками( тогда так называл) бабушками у подъезда - отвадили. Не кто не вмешивался в воспитательный процесс в семье со своей гуманностью. Так воспитывали не одну тысячу лет. а сейчас вдруг все стали умными и гуманными. А к 14 годам это исчезло осталось только осознание что схлопотать можно. Но ты уже знал за, что можно схлопотать а за что нет.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Согласен... Добавлю, родители должны не только любить и воспитывать, но и стать друзьями своего ребенка, видеть в нем личность со всеми достоинствами и недостатками, самим подавать пример добрых отношений... тогда и он ответит взаимной любовью, уважением и заботой...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Кто знает,что происходит. Возможно, что и бьют родители, в наше время удивляться ничему нельзя. В любом случае,как сказал юрист, заявление примут и предстоит долгое разбирательство.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Парень далеко пойдет.Как ни крути это говорит о его сущности.Значит они его не устраивают и он раньше тоже занимался шантажом,просто не в таких размерах.Вот и выросло чадо. Он таким образом занимает свое место дома,это борьба своего рода за власть или влияние в доме.Только он рано начал и не там. И ему приятно видеть родителей жалкими.Вот именно не жалко,а приятно.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    У многих проблемы во взрослой жизни от недостатка любви и тепла в детстве... Нужно знать чем наполняешь сосуд...

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Если они не виноваты, то чего переживать? Я бы на месте родителей сказала - "Иди, и пиши, только желательно, без ошибок ". Гарантирую, что вопрос отпал бы сам по себе. Пацан просто шантажирует их. А они, видимо, слабы духом, оттого и ведутся.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Несколько лет назад, может быть пять, Беркут помог ряду родителей с подобными проблемами. Конечно о шантаже речи не шло но отношения были расшатаны. Родители покрыли расходы на дополнительный сезон а именно платили не за одного а за два ребенка. Получилось 15 детей городских и 15 детдомовцев. Не чего особенного делать не пришлось но родители отметили что дети во взглядов в отношении родителей очень изменились. Потом по просьбе детей часто ездили с подарками в Алгу. Общение с сиротами, лишенных родителей, заставило их задуматься о ценности родителей Но увы на Беркут пошли очередные анонимки что беркут ободрал родителей, и хоть участники стали на сторону организации потаскали изрядно Даже такая глупость была что мы использовали какие то запрещенные препараты для внушения. Но были и есть кто в то поверил. Поэтому приняли решение больше не повторять. Тогда прозвучала другая обида, что чтоб попасть ребенку в лагерь Беркута надо стать трудным подростком.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Такие родители при таком ребенке, должны побеспокоится о местечке в доме престарелых, там очередь и не всех берут. Но это лучше чем на мусорном полигоне или подвале.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Проводился ежегодно с 2007 года по 2014 год. За все время не одного ЧП или мелкого происшествия. Подобные палаточные лагеря с 2009 проводятся в Питере, у нас переняли опыт в уральске павлодаре и кустанае У нас есть палаточный лагерь для детей состоящих на списочном учете Батыр при лагере Достык ( Дружба) в свое время побывал аким Алгинского района в пос петровка ( недалеко от Саздинского). По уходу вроде прекратили. Теперь лагерь беркута больше для торжественных мероприятий и корпоративного отдыха и то редко. Беркут тешит себя надеждой что опыт когда то будет перенят как задуман.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я же говорю лагерь уже не проводится Ребятки иногда отдыхают вместе с родителями ( воспитанники) А так брали от 12-13 лет и старше. по спискам ДВД прокуратуры и отдела и управления образования. Исключительно состоящих на учете.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    а каков возраст отдыхающих в этом лагере?

    0+
  • Красава

    Красава

    Вот поэтому детей надо пиз**ть иногда, не сильно но надо. Все мы через это прошли, никто не умер.

    0+

Новости по теме