Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3649 просмотров

Геннадий Головкин одержал победу над Дэниэлом Джейкобсом

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал победу над американцем Дэниэлом Джейкобсом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, сообщает Vesti.kz.

34- летний казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал 37-ю победу. Фото с сайта hbo.com

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал победу над американцем Дэниэлом Джейкобсом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, сообщает Vesti.kz.

Поединок, прошедший в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden, завершился победой Головкина решением судей.

Очень интересным получился четвертый раунд. После того, как Головкин включился по-настоящему, Джейкобс отправился в первый нокдаун. Однако американец смог достоять до конца трехминутки и даже огрызнуться в конце раунда. В начале пятого GGG вновь взялся за дело, а вот концовку лучше провел Джейкобс, однако серьезного урона он казахстанцу доставить не смог. Интересным получился и девятый раунд, когда в концовке вновь включился Головкин, и уже тяжело пришлось Джейкобсу, но времени на добивание у казахстанца не хватило.

Для 34-летнего казахстанского боксера эта победа стала 37-й (34 - нокаутом) в 37 боях на профессиональном ринге. А 30-летний Джейкобс потерпел второе поражение в карьере. До этого он выиграл 32 боя из 33-х.

По данным ESPN, Головкин заработает за этот поединок 2,5 миллиона долларов.

Ожидается, что до конца года GGG проведет еще два или три боя. Следующие его потенциальные соперники — британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) и мексиканец Сауль Альварес «Канело» (48-1-1, 34 КО). Ранее СМИ писали, что бой с Сондерсом может состояться в июне; поединок с Канело запланирован на сентябрь, сообщает Sports.kz.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • bla bla bla

    bla bla bla

    "Прижимать и одновременно пропускать удары любой сможет." Не забывайте, при этом надо устоять на ногах и выиграть бой. Гена смог, а соперник нет. Хоть и дрался достойно. Самый сложный бой наверное для GGG.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Аналогично. Джейкобс очень не плохо выдал под конец. Победа головкина под сомнением.

    0+
  • mmax

    mmax

    Пора на пенсию Гене, неуверенно двигался, еле еле победил

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Молодчина, Генка! Поздравляю! Все 12 раундов как хищник прижимал соперника.

    0+

Новости по теме