Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6152 просмотра

Помогите Инне!

Вот уже год 18-летняя Инна Егорова живёт на аппарате искусственной почки.

Вот уже год 18-летняя Инна Егорова живёт на аппарате искусственной почки. Из-за болезни кровеносные сосуды девочки, куда вставляют катетеры, начали закупориваться, ей требуется имплантация сосудистого протеза. Но у семьи нет на это средств.

Инна живет в Хромтау. Три раза в неделю она вместе мамой на рейсовом автобусе приезжает на аппарат искусственной почки. Процедура диализа длится 4 часа. У девушки редкая неизлечимая болезнь – геморрагический васкулит. Впервые диагноз Инне по­ставили, когда ей было 10 лет. Началось все с высыпаний на ногах. Инна постоянно проходила курсы лечения в больнице. А в прошлом году у нее начались сильные приступы. Девушка несколько раз побывала в реанимации. У нее было кровотечение в желудке, а потом отказали почки.

– В почках, как нам объяснили врачи, мелкие кровеносные сосуды, они лопаются, почки перестают работать, – рассказывает Наталья Егорова, мама девочки. – Вот уже год дочь живет на аппарате искусственной почки. Эти процедуры диализа будут требоваться в течение всей жизни.

Хромтауская семья живет очень скромно. Вместе с Инной и ее мамой живет бабушка-пенсионерка. Наталья, мама девочки уже несколько лет не работает, весь прошлый год она провела в больницах с дочерью, и сейчас она должна возить Инну через день в Актобе.

– Мы живем на пенсию Инны по инвалидности, это всего 20000 тенге. Хорошо, бабушка помогает со своей пенсии, – говорит Наталья. – Только на дорогу в Актобе каждый раз мы тратим около 2000 тенге.

Мама Инны обратилась в редакцию за помощью, дочери срочно нужен протез сосудов, а средств, чтобы его купить, нет. Дело в том, что из-за болезни у нее закупориваются и не работают сосуды. Ей уже делали операции по восстановлению сосудов на обеих руках, но все безрезультатно.

– Состояние Инны тяжелое. Она находится на сеансах хронодиализа на аппарате искусственной почки, – говорит врач диализного зала центра «Биос» Мухит Байзаков. – У девушки сейчас стоит двухпросветный подключичный катетер, но ей необходимо наложение сосудистого протеза. Эта операция у нас производится, но, к сожалению, у нас нет самого протеза. Приобретать его приходится за рубежом.

Мама Инны уже договорилась с оренбургским профессором, врач приедет в Актобе и сам имплантирует протез. Его стоимость более 200 тысяч тенге.

Если вы хотите помочь девушке, сообщаем ее картсчет.

№ картсчета 4402573562418899 на имя Инны Сергеевны Егоровой.
РНН получателя 061620140253.
Карточка Народного банка

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме