Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Глава филиала Банка Москвы похитил 18 млн

Дело о крупном мошенничестве в Ставрополье передано в суд. Банкиру Хуранову грозит 10 лет тюрьмы.  

Дело о крупном мошенничестве в Ставрополье передано в суд. Банкиру Хуранову грозит 10 лет тюрьмы.

Директор ставропольского филиала ООО «Банк Москвы» Руслан Хуранов обвиняется в хищении 18 миллионов рублей. В настоящий момент он задержан и находится в СИЗО Ставрополья. По статье "Мошенничество" ему грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения.

По данным следствия, банкир поручил подчиненным оформить заказы на выпуск подарочных пластиковых кредитных карт. Причем на имена людей, которые об этом даже не подозревали.

Как руководитель Хуранов мог сам принимать решения о выпуске таких карт с кредитным лимитом до пяти тысяч долларов. Взяв копии паспортов, которые дал Хуранов, сотрудники оформили и заполнили необходимый пакет документов.

Лимит на кредитках был разный от 117 до 132 тысяч рублей. И все 162 карточки работники отдали директору. А он снял с них почти 18 млн рублей. 

- Расследование велось 15 месяцев. Уголовное дело состоит из 35 томов. Действия Хуранова квалифицируются как мошенничество. По статье  159 п. 4 ему грозит лишение свободы от 5 до 10 лет, - сообщили Life News старший следователь по ОВД ГСУ при ГУВД по СК Татьяна Тищенко.

По информации Life News проштрафившийся директор был уволен сразу же после того, как скандальная история всплыла наружу.

lifenews.ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.