Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Депутаты поедут в регионы разъяснять послание президента

Послание не только дает четкие цели для работы в предстоящий период, но и обладает мощной консолидирующей силой.

Послание не только дает четкие цели для работы в предстоящий период, но и обладает мощной консолидирующей силой.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, открывая пленарное заседание палаты, прокомментировал Послание главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, передает Zakon.kz.

«Как вам известно, лидер нации опубликовал свое ежегодное Послание народу Казахстана, которое только вчера было напечатано и показано по всем СМИ. Послание президента - это крайне важный документ, который обозначил новый исторический этап нашей страны, в котором Елбасы определил новые направления развития Казахстана», - сказал он.

При этом спикер палаты отметил, что в этот период особое внимание уделено поднятию национальной экономики.

«Прежде всего, это будет способствовать улучшению социального положения населения. Теперь нам необходимо донести и объяснить Послание президента каждому гражданину и каждой семье. Для этого, начиная с завтрашнего дня, мы - депутаты мажилиса, выедем в регионы. Это важнейшая, весьма ответственная работа», - сказал Нигматулин.

По мнению Нигматулина, изучение и реализация Послания – дело всех и каждого, и, в частности, депутатского корпуса.

«Мы должны донести суть задач, поставленных президентом, до наших избирателей.

В то же время в повестку пленарного заседания палаты внесены проект Конституционного закона РК «О внесении изменений в некоторые законы Республики Казахстан», законопроекты «О внесении изменений в Закон Республики Казахстан «О Высшем Судебном Совете Республики Казахстан» и «О пастбищах».

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Поедут по регионам "бешпармачить", другого слова и не подберешь.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    кто нибудь из комментаторов лично видел ранее по всем инициативам приезжающих депутатов, десант из 200 прокуроров и т.п чиновничью братию? где они останавливаются, где питаются, что там говорят, на... вообще едут? приезжают,уезжают потом слышим о бравых отчетах и результат иногда даже снимки видим какого нить зала в акбулаке и т.д где в зале чинно мирно сидят,как на парт собрании люди..Пусть эти люди,депутаты соберут активную часть граждан, пусть туда пустят местную опозицию, СМИ все, когда они "схавают" их вопросы и смогут грамотно дискутировать,а не затыкать одиночек работяг и т.п можно констатировать,что послания ЕБ доносят в полном обьеме в любом месте и обоснуют любому,а так субъективносоглашусь с Крассавой.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Вряд ли у них мозгов хватит понять и осознать о чем сказал Президент.Все это было сто раз- и поездки,и бешпармак,и липовые отчеты,и никаких результатов в итоге.Пустая трата народных денег,которых и так нет в казне.

    0+
  • Красава

    Красава

    Я был на такого рода собраниях по разъяснению послании. Собирают руководителей предприятии, школ, отделов акимата учителей, пенсионеров (строго своих «правильных»). Все молча слушают, задают заготовленные вопросы, потом едят (скорее всего за счёт акимата) и уезжают. Когда приезжали 200 дармоедов, коллега пыталась попасть к ним на прием по жилищному вопросу, её не пустили сказали у нас комиссия, потом придете.

    0+
  • 1870

    1870

    taxsist2, да видел лично Серика Конакбаева (если помните - боксер), в начале двухтысячных приезжал будучи депутатом Мажилиса с группой коллег. Разъяснял очередное Послание (или еще что-то не помню уже). Правда сам он тихо сидел в Президиуме, молчал. Народ больше за руку с ним здороваться хотел, а не вопросы задавать. По существу их приезда были дежурные вопросы (малочисленные, ничего не значащие), такие же ответы заготовленные... Неинтересно, неактуально, непродуктивно, в общем бессмысленно. Прокатились таким образом по областному центру, по двум-трем районам (по европам - мы галопом), в каждом по пару часов и уехали.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    бабушка покойная когда приезжал ЕБ и Медведев вроде, уже не помню, возле Нургасыра решила пойти посмотреть, ждала долго,пришла усталая так и не попала в первые ряды... т.к там уже сидели, вроде, как заготовленные..места заняты

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    1870 ну так, заготовленные вопросы,заготовленные ответы,заготовленные люди, как пьеса,а пьесы все заранее кем-то написаны, есть режиссер который смотрит,чтобы все свои роли отыграли, как надо. Д осветите приезд тех кого послали далеко от Ак-Орды,к нам в западный регион, соберите вопросы по предстоящим изменения в главный Закон страны, вручите вопросы письменно, пусть ответят, раз народ ранее возмутился тем,что земля(имущество) будет принадлежать на праве частной собственности кому либо кроме,как государству(народу) то каким боком сейчас оно вписывается в новую концепцию? разве предложение приобретенное законным путем имущество не затрагивает данный пункт? и возможно даже внесут изменение под видом каждый казахстанец, вместо каждый (возможно для этого и забыли казахстанец) не приведет ли это к негативным последствиям?

    0+