Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4428 просмотров

Аким ЗКО пересел на новую дорогостоящую машину

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов пересел на арендованную машину.

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов пересел на арендованную машину, пишет "Уральская неделя". По данным издания, служебный госномер 001 WK появился на седане Audi A8.

То, что у акима области теперь новый служебный автомобиль, подтвердили в пресс-службе акима области. Но там подчеркнули, что новую машину не покупали, а взяли в аренду.

"Из соображений экономии средств мы арендовали машину у местных предпринимателей, - рассказал пресс-секретарь акимата области Жаркын Жумадилов. - Алтай Сейдирович ездит на ней с нового года". Со слов Жаркына Жумадилова, аренда Audi 8L обходится акимату в 50 тысяч тенге в месяц.

Машина изготовлена по спецзаказу и приобретена в топовой комплектации, которая включает в себя, помимо прочего, отделку салона редкими сортами дерева, светлой кожей, дорогой мультимедийной системой и раздельными задними капитанскими креслами. Как выяснили журналисты, стоимость такого автомобиля 56 миллионов тенге или 169 тысяч долларов.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    · Меня так же интересует, как номер акиматовской «Волги» может перейти на арендуемую тачку?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    просто из чего исхожу,как-то хотел оформить супруге в кредит простую машину типа киа или хундай стоимостью от 3 до 5 наших денег, так помимо необходимости платить первоначалку 20% необходимо еще 5 лет платить до 85 штук, так не лучше ли мне взять в аренду тачку в такой топовой комплектации ауди А8 и платить по полтосу чем по 85 штук, но видимо только акиматовским дают такую скидку из чего рождаются вопросы,а где такие предприниматели водятся которых пишут в газете мол не хотят называться? а потом видим ролики,как с тем депутатом который ушел по собственному, протеже которого говорил мол Вы меня подняли вам всем обязан. Может не там экономите г-да Акимы? такая экономия выходит боком вашему имиджу. Кстати ранее(не помню уже когда) была здесь публикация, что арендовали у какого-то ТОО машину для кого-то из чиновников, эта практика получается)) таким образом обходят что-ли указание ЕБ покупать пересадить на машины собранные в РК и т.п?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Ну.и.рожа,довольная!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    г-да журналисты, спросите пжл г-д чиновников, как находят машину в аренду в такой топовой комплектации за сумму 50-60 тысяч? ведь писали ранее,что и у нас вроде кто-то из чиновников передвигался на арендованной машине за смехотворную сумму. Понимаю, что для акимата экономия, однако учитывая, что в нашем мире дикого капитализма просто так никто не дает скидку или дешево. Поэтому,как по этике гослужащего такие вещи смотрятся... по мне как будто арендована у себя же.

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    а так называемые акиматовские номера наверное дублируются по нескольку штук, и вешаются на любые авто и одновременно на разные авто по желанию. сколько раз по всему рк таких случаев было. а если уже типа задержали, то штрафуют показательно водителя - козла отпущения, МОЛ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ПЕРЕВЕСИЛ С ЛЮКСОВОГО СЕДАНА НА ЛЮКСОВЫЙ ВНЕДОРОЖНИК во время езды по районам

    0+

Новости по теме