Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

5508 просмотров

Размер взносов на медстрахование пересмотрят из-за кризиса

Размер отчислений в фонд медстрахования пересмотрят из-за кризиса, сообщили в Минздраве.

Размер отчислений в фонд медстрахования пересмотрят из-за кризиса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство здравоохранения и социального развития.

Как отметили в ведомстве в ответе на официальный запрос редакции, соответствующий законопроект находится на согласовании в госорганах.

«Министерством разработан проект закона РК «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам здравоохранения и социально-трудовой сферы», в котором в связи с макроэкономической ситуацией в стране и необходимостью снижения нагрузки на работодателей предусмотрен пересмотр размеров ставок взносов и отчислений на ОСМС», - говорится в ответе.

Между тем отчисления в фонд начнут поступать уже летом текущего года, а с 1 января 2018 года казахстанцы смогут получить медицинскую помощь в системе обязательного социального медицинского страхования.

Отмечается, что заключение договоров между медорганизациями и фондом социального медицинского страхования на 2018 год будет осуществлено в IV квартале 2017 года.

В ведомстве уверены, что не столкнутся с дефицитом средств на оплату медуслуг через систему ОСМС.

«В соответствии с постановлением правительства РК от 5 мая 2016 года №274 «О некоторых вопросах финансовой устойчивости фонда социального медицинского страхования» на начало месяца, следующего за отчетным, на банковском счете фонда должен быть накоплен ежемесячный неинвестируемый остаток денег в размере 1/12 от суммы поступлений в фонд за последние двенадцать календарных месяцев», - пояснили в Минздраве.

Автор — СМИ

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex

    alex

    А нельзя ли получить хотя бы часть средств,выделенных на мое "здравопохоронение" назад, ибо я последние 43года за помощью не обращался, ввиду полного отсутствия доверия к оной... Я бы не отказался от премиальных за здоровый образ жизни! Отец мой прожил 90 лет, ибо следовал правилу- чем дальше от врачей-тем дольше живешь...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Когда какие-то средства где-то аккумулируются в большом размере, обязательно найдется тот кто желает их слямзить... (ФОМС-1...90-х)...

    0+
  • 1870

    1870

    резонный вопрос. И не знал даже. По советскому законодательству выходил.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Vendetta Слышал про это... Вот "Д" поднял бы этот вопрос... или депутаты! За какие такие услуги взимают 10 % при снятии заработанных пенсионных накоплений, ведь при начислении заработной платы ежемесячно 10 % отдавалось же уже... И это при том, что после последних событий с тенге вклады не индексировались...

    0+
  • Малинка

    Малинка

    И не забывайте что НДС и Акциз называются косвенными налогами и платим эти налоги мы. Например:Я купила-оплатила пачку сигарет,в цене уже сидит акциз и ндс.Допустим пачка стоит 200 тенге из них: 21 т.-НДС условно 5 т.- акциз условно. Мы платим этот налог наличными,а затем эта сумма за пачку сигарет поступает в кассу к предпринимателю.И он ,в отчетах показывает начисление и затем оплачивает эти налоги.Которые ему оплатили уже люди в кассу. Так что,эти налоги оплачивают не предприниматели,а физические лица(потребители).Т.е. МЫ.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Tony Montana Я думаю, в тех странах где государство не делится с народом доходом от реализации богатств страны... подоходных налогов вообще не должно быть...

    0+
  • Panzer

    Panzer

    и хорошо пусть возьмет справку что не выдали и будет меньше проблем

    0+
  • Подождите

    Подождите

    у меня товарищ гражданство менял, уехал в Канаду, так ему свои накопления забрать вообще не получилось..

    0+
  • Panzer

    Panzer

    эти налоги существуют в любой стране. откладывайте серебрянных или золотых инвестиционных монетах. их у вас будет тяжелее отследить и обложить налогом.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Бухгалтера блин ) Индивидуальным подоходным налогом пенсионные отчисления не облагаются. Вот и все. Но пенсионные отчисления - это часть дохода. По этому при выходе на пенсию с вас / нас непременно будет снято 10% ИПН. Это мировая практика. Проблема гораздо глубже. Например в том, что нам с малых лет дают любую информацию, но только не о деньгах. В школе учат всему нужному и не нужному, но только не финансам. И тд. Хватит задавать вопросы "государству". Начинайте задавать правильные вопросы СЕБЕ!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Только не в общий котёл, а на индивидуальный счёт... Опыт уже был...

    0+

Новости по теме