Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4070 просмотров

Не открывайте дверь участковому, мы найдем другой способ проверить - Касымов

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов объяснил, как вести себя, если участковый придет проверять регистрацию.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов объяснил, как вести себя, если участковый придет проверять регистрацию, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом он рассказал в кулуарах заседания правительства.

«Хорошо, не открывайте (дверь – прим.), мы найдем другой способ проверить», - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов о том, как вести себя, если участковый придет проверять регистрацию, и имеют ли казахстанцы право не открывать ему дверь.

Также Касымов объяснил, почему Алматы начал ускоренную регистрацию.

«Потому что в Алматы, вы знаете, мы ожидаем Универсиаду, поэтому мы 4 января провели совещание, и город планово начал отработку. По временной регистрации мы всех будем только предупреждать в первый месяц. А в дальнейшем примем меры, чтобы все упорядочить. Временная регистрация - это самый нормальный выход. Допустим, я сейчас стою в Астане в очереди на квартиру, но по работе мне нужно поехать в Атырау работать. Как быть? Мы даем возможность здесь не выписываться, там встать на временную регистрацию, работать и получать квартиру», - отметил он.

«Мы только в Алматы проводим отработку, она не связана с временной регистрацией, в других регионах ее не проводим. Всех, кто нелегально проживает в Алматы, мы, конечно, будем проверять», - добавил глава МВД.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Я пару лет назад купил квартиру. Поехал в цон, прописал семью. Спрашиваю, а кто еще в моем теремочке прописан? Предыдущие выписались или нет? Мне ответили, что такую информацию мы не даем. И по сей день к стати. У меня вопрос. Если я не могу узнать кто прописан/зарегистрирован в собственной квартире, то как это узнает участковый? Или у него есть какой-то спец допуск? (Вот я чувствую много секретов узнаю для себя теперь. Заварили кашу)

    0+
  • Красава

    Красава

    Это уже другой вопрос, они это еще не отработали.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Хм, а как участковый будет проверять регистрацию? Домовую книгу отменили, справки с ЦОНа требовать будет?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    У меня нет сомнений, цель понятна на 100%. Про события в Актобе и Алматы зря начали прикручивать. У народа только рвотный рефлекс вызвали. Теперь под эту тему все что на ум взбредет вешать? Да ну, лажа. Самая настоящая. Я за правду! Сказали бы просто, ребята, получаете доходы с аренды, несите налоги. Все.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    думаю, как будет также "законно" когда в машине ДПС сидит налоговик с базой данных налогоплательщиков и проверяют на трассе должников. на вопрос почему база данных налогоплательщиков являющееся налоговой тайной вынесена за территорию НК и на компе не защищенном не дают ответа, называется взаимодействие наловговых органов и полиции после каких-то там совместных совещаний и конечно цель пополнение бюджета, что в принципе вразрез с законом о налоговой тайне и т.п. лан Алмата там министр отбивается типа универсиада и т.п,а в других регионах какая благая цель? в борьбе с терроризмом не поможет это авторитетные люди в этой области уже сказали, по моему цель пополнение бюджета и не более того.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Как всегда бегут впереди паровоза...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Да нормальные понимаете арендодатели попадут которые сдают семейным на долгий срок у многих таких договора ИП а те кто посуточно им пох... Их то не касаетс закон т.к только те обязаны у кого более месяца

    0+

Новости по теме