Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В автобусах нужно не цены поднимать, а учёт наладить

Диву даюсь, до чего доводит жадность. Это о повышении цен на проезд в общественном транспорте.

На фото: Нужно искать резервы у перевозчика, а не в карманах горожан, уверен читатель «Д». || Фото из архива «Д»

Диву даюсь, до чего доводит жадность. Это о повышении цен на проезд в общественном транспорте. Автопарк опять жалуется, что не хватает денег. А искать их нужно внутри, можно найти большие резервы. Первый резерв – это контроль над сдачей выручки. Контролеры берут оплату и не дают билеты, по которым можно вести контроль выручки. Сейчас контролер кладет деньги в сумку, а сколько он сдаст денег в кассу одному Богу известно.

Второй резерв – это убрать с незагруженных маршрутов контролеров и поставить опломбированные кассы с билетами для самообслуживания [есть и более современные системы. – Ред.]. И не бояться, что люди не будут платить. Будут! И можно будет даже снизить оплату за проезд до 50 тенге, чтобы удобнее было оплачивать проезд через кассу.

В общем, кто не может зарабатывать, тот тянет руку в карман населения. И когда это закончится, никто не знает. Ведь жадность бесконечна.

Автор — Виктор КУПЦОВ

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    И не всё в Автопарке так плачевно, после того как в подвалах у кого-то были найдены ....лярды.... Их то надо восполнить как-то!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Надеюсь понимаете Виктор как это невыгодно частному перевозчику... Есть понятие "черный нал" который идет напрямую в карманы. Это что..., по сравнению с тем что в Китае есть города где полностью перешли на электробусы, не говоря об электронной оплате проезда. Нашим чинушам и перевозчикам по вышесказанному это очень невыгодно... пилить бюджет и наживаться на уязвимых слоях населения их любимое дело. Вот и делайте выводы!

    0+
  • Подождите

    Подождите

    тогда работать ни кто не захочет

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Снизит правительство, не обоснованное поднятие цен на топливо, газ, солярку АИ -92 и глядишь себестоимость всего станет ниже. Автобусный парк говорит что цены хотят поднять адекватно поднятию цен на то на чем они возят - согласитесь в том есть логика и можно понять, хоть и не приятно. А как понять производителей газа, топлива? Они в наглую говорят что подорожание вызвано не поднятием себестоимости не поднятием цены на нефть а тем что Россияне скупают у нас топливо из-за разницы цены. Ну что за оправдание для страны которая в который год заявляет о своей независимости, а сама ориентируется на их цены, при этом не ориентируется на их зарплаты. С какого перепуга это стало основанием для поднятия цены. Если это анимонопольному комитету не по зубам, зачем эта организация вообще нужна и где обещание на сдерживание цен.

    0+