Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2465 просмотров

Нацбанк РК: Победа Трампа не отразится на курсе тенге к доллару

Нацбанк и Миннацэкономики РК сделали прогнозы о влиянии победы Трампа на экономику Казахстана.

Нацбанк и Миннацэкономики РК сделали прогнозы о влиянии победы Трампа на экономику Казахстана.

Глава Национального банка РК Данияр Акишев считает, что победа на выборах в Соединенных штатах Америки Дональда Трампа не окажет влияния на национальную валюту Казахстана по отношению к доллару, передает корреспондент Zakon.kz.

«Я не думаю, что окажет влияние выборы президента США на нашу национальную валюту, потому что мы больше зависим от немного других факторов, которые, возможно, будут зависеть от этих выборов», - сказал он в кулуарах Мажилиса Парламента РК.

В свою очередь министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев заметил, что рынки реагируют на этот процесс, но осторожно.

«В целом рынки реагируют, скажем так, осторожно, то есть котировки (нефти) снижаются. Это наверное связано с тем, что в своей предвыборной платформе Трамп говорил о том, что он будет больше заниматься протекционизмом в американской экономике. Он говорит о том, что наверное есть смысл поднимать процентные ставки. И, конечно, если такое произойдет, то, соответственно, есть определенная корреляция между процентными ставками США, ценами на нефть и так далее. Она обратная, то есть рост одного вызывает падение другого», - уточнил он.

По его словам, это может вызвать некоторое снижение котировок.

«В принципе, мы только что утвердили бюджет. И мы были правы в том, что заложили очень консервативные оценки. Поэтому все, что будет выше 35 (стоимость нефти -долларов за баррель - Прим.) будет только плюсом для нас», - подчеркнул министр.

Автор — СМИ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    Ну слава Богу, а то я уж волноваться начал за доллар, думаю, рухнет сейчас по отношению к тенге, как они выкарабкиваться будут...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    когда отрыв был Клинтон максимальный, Обама проявил высокомерие скзав я хотя бы войду в историю... типа, а ты никогда...ответ был на критику трампа,что он Обама войдет,как один из худших президентов Америки.. Ох теперь придется за свой язык отвечать))) как мужик..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Между тем, действующий президент США Барак Обама обратился к нации со славами признательности, вне зависимости от того, за кого голосовали американцы. Солнце взойдет независимо от того, какими окажутся итоги нынешних всеобщих выборов в США, заявил американский лидер. ---------а как же его слова ранее сказанные "Обама высмеял Трампа: Я хотя бы войду в историю как президент" https://pulseoftheday.ru/article/1603042

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ох уж эти экперты, как не отразится? отразится по любому...все же циклично,если мировые фонды отреагировали то,как не отразится в РК или искусственно будут держать?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Стоит отметить, что глава Нацбанка Данияр Акишев уже успел сделать довольно спорное заявление, что исход выборов США никак не отразится на курсе тенге к доллару, учитывая, что г-н Трамп обещал максимально усилить позиции американской валюты и предположительно будет жесткая просадка цен на нефть. Подробнее: http://abctv.kz/ru/news/amerikanskij-brexit-mirovye-rynki-ruhnuli-iz-za-pobedy-tram Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на abctv.kz

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    мексиканское песо например пипец попандосе сразу на 13 пунктовушел вниз т.к если учитывать его обещания выстегнуть всех мигрантов и возвести стену на границе с Мексикой... Оркестр гремит басами, Трубач выдувает медь. Думайте сами, решайте сами - Иметь или не иметь. Иметь или не иметь.

    0+

Новости по теме