Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

У них деревья и трава растут, как на дрожжах

Если бы во всём городе была бы такая же зелень, как около магазина «Гаухар» на ул. Есет батыра, мы бы жили в оазисе. Как они этого добились и что нужно делать, чтобы везде было так зелено?

У магазина растут тополя, много цветов и зелени, а совсем недавно появились кусты барбариса. Секрет в хорошем уходе.|| Фото Владимира ЗОБЕНКО

Если бы во всём городе была бы такая же зелень, как около магазина «Гаухар» на ул. Есет батыра, мы бы жили в оазисе. Как они этого добились и что нужно делать, чтобы везде было так зелено?

Руководитель Руслан Саликов поделился своим опытом с «Д»:

« Сейчас многие сажают деревья, но если и ухаживают за ними, то спустя рукава. А надо подходить к этому с душой. Каждое деревце требует ухода: полив, стрижка, защита от насекомых. К примеру, для улучшения корневой системы перед зимой надо удобрять их калийными, кальцийсодержащими удобрениями. Они и растут потом, как на дрожжах. Мы не специалисты, все из колхоза. Было бы желание, можно и из Интернета советы почерпнуть. Главная ошибка по озеленению сейчас – это жуки-листоеды, которые уже на протяжении 4 лет съедают листья карагачей. Раньше это касалось всего города, сейчас жуки во всей области. Нужно глобально решать эту проблему, она прогрессирует. Наши карагачи у магазина жуки не трогают, потому что мы их обрабатываем».

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Мы не специалисты, все из колхоза

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Господин Саликов вообще молодец, не то что большинство наших "бизнесменов"! Вот кого надо в пример ставить! Сам не боится тяжелой работы.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Если, хотя бы каждый третий житель по саженцу посадит - у нас тайга будет непроходимая))) Проблему с поливом только решили бы власти. Да и это не обязательно. Одно дерево можно ведром полить. А Саликов - молодец. Без нытья взял и сделал.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Мозаику вообще жалко!!! Вот ЧТО им сделала мозаика в память чернобыльской аварии?!( Потому что её же как раз сделали после 1986 года, поэтому все говорили, что они бегут от этого взрыва))) И что там теперь? Просто крашенная стена?! Гениальный дизайнерский ход!(

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Правильно, вот куда внимание Акимов надо направить! Снести все рестораны и прочее, ведь не зря раньше жд линию от города отделяли лесополосой, во-первых, на случай крушения поезда, а во-вторых, шумоизоляция уменьшилась в городе!((( Теперь тепловозы слышно на ВЕСЬ город!(

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    одно дело, что никто не хочет сажать зелень, а еще проблема, что у нас целые лесополосы вырубают, чтобы там построить очередное увеселительное заведенье. Напротив парка ПП какая лесополоса была густая, теперь там что то строят, в районе 41 так же, какая раньше "Тургешка" зеленая была, а сейчас понаставили дома, а где деревья???

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    ну как же, о всей видимости оставались не распиленные бабки, а еще, как здесь писали, это было жуткое напоминание о "советах"

    0+