Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5299 просмотров

9 человек, в том числе годовалый ребенок, пострадали накануне на пожаре жилого дома в Астане - МЧС

Девять жителей дома 23 по улице Мирзояна в Астане, где накануне пожар уничтожил 19 квартир, госпитализированы с тяжелой степенью отравления угарным газом, среди пострадавших – годовалый ребенок.

По уточненным данным, девять жителей дома 23 по улице Мирзояна в Астане, где накануне пожар уничтожил 19 квартир, госпитализированы с тяжелой степенью отравления угарным газом, среди пострадавших – годовалый ребенок, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана.

8 мая около 15.00 произошло загорание с 1 по 10 этажи наружного обшивочного материала – алюкобонда на площади 1200 квадратных метров жилого 10-этажного дома 23 по улице Мирзояна в Астане. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

«В результате пострадали 19 квартир на общей площади 1,14 тысяч квадратных метров, общая площадь пожара составила 2,34 тысяч квадратных метров», - говорится в сообщении МЧС, распространенном в субботу.

На ликвидацию пожара потребовалось около пяти часов.

В результате пожара с тяжелой степенью отравления угарным газом госпитализированы девять человек, в том числе годовалый ребенок, 16 человек спасены и эвакуированы 70 человек.

В ликвидации ЧС было задействовано 87 человек личного состава и 23 единицы техники службы пожаротушения ДЧС Астаны.

www.newskaz.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме