Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3612 просмотров

Казахстанцев начали лишать водительских прав за неуплату налогов

В Казахстане впервые лишили водительских прав за неуплату налога. Алматинец задолжал за транспорт 1,2 млн.тенге.

В Казахстане впервые лишили водительских прав за неуплату налога. Алматинец задолжал за транспорт 1,2 млн.тенге.

В Медеуском районе Алматы судебный исполнитель обратился в суд с представлением о временном ограничении специального права на управление транспортным средством гражданина, который задолжал по налогам на транспорт 1,2 млн.тенге. Судом приостановлено действия водительского удостоверения до погашения задолженности. Такая судебная практика в Казахстане применена впервые, сообщает Zakon.kz

По информации районного управления госдоходов, на имущество должника ранее был наложен арест, операции по банковским счета приостановлены, ограничен выезд за пределы Республики Казахстан. Однако, должником до настоящего времени не были предприняты никакие меры по погашению задолженности. В связи с чем, его временно и лишили водительского удостоверения до погашения задолженности.

Как оказалось, таких должников в Медеуском районе Алматы, по состоянию на 29 августа - 12 745 человек. В случае непогашения задолженности в ближайшие дни их ждет участь, выше названного гр.Шахворостов А. Материалы по всем должникам будут направлены в судебные органы для временного приостановления действия водительских удостоверений.

Так как, сведения о задолженности физических лиц не являются налоговой тайной, списки должников будут опубликованы в СМИ 1 сентября. Среди должников числятся известные в Казахстане люди, а также государственные служащие.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    здесь также видимо на этом бедолаге, который не будет обжаловать и судится построят прецедент, а далее массово будут уже с ссылкой на судебный практику остальных лишать. Необходимо автомобильным сообществам ОСА(Зелло вряд ли пойдет на обжалование и т.п) обратить внимание на складывающуюся тенденцию.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    разве предусмотрено лишение водительских прав согласно ПДД за неуплату транспортного налога или судьи по моему мнению поддерживают судебного исполнителя который пополняет местный бюджет. судился с департаментом судебных исполнителей по поводу незаконного возбуждения и там сами судебные исполнители признавали при устной беседе,что незаконно возбудили, однако сказали,что есть установка оказать помощь гаишникам и будут так поступать и далее, судьи и гор и обл на вопрос почему на незаконные действия не реагируете не хотели создавать прецедент и ломать исполнительное производство т.к надо было бы возвратить свыше 7 тысяч дел.

    0+

Новости по теме