Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Выселить ветерана ВОВ из квартиры акимату Костаная не позволил суд

Суд Костаная отказал городскому акимату в исковом заявлении о выселении 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны из квартиры.

Суд Костаная отказал городскому акимату в исковом заявлении о выселении 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны из квартиры.

Гражданский иск акима Костаная о выселении 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) из однокомнатной квартиры, без предоставления другого жилого помещения из государственного жилищного фонда, был рассмотрен в городском суде, сообщила пресс-служба областного суда, передает ИА Новости-Казахстан.

Однокомнатная квартира была предоставлена пожилому мужчине по договору аренды.

По информации пресс-службы, в ходе судебного разбирательства было установлено, что дочь ответчика, в период болезни отца, находившегося на лечении в Астане, в марте 2016 года сдала квартиру в аренду на два месяца, на лечение ветерана срочно нужны были деньги.

"Ответчик об этом не знал. В данное время ветеран проживает в указанной квартире. Суд учел преклонный возраст ответчика, 1922 год рождения, и то, что он является участником Великой Отечественной войны. Решением суда в исковом заявлении акима города Костаная о выселении ветерана было отказано", — говорится в сообщении.

Решение суда в законную силу не вступило.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanarik

    Zhanarik

    Вместо того, чтобы оказать помощь в лечении ветерану ВОВ, акимат судится с пожилым человеком Какой позор!!!! Забыли уже, что благодаря ветеранам ВОВ, мы живем в мирное время?! Их в живых-то осталось по пальцам пересчитать, а чинуши вспоминают о них только 9 Мая.

    0+