Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5534 просмотра

Сапарбаев: Главное - чтобы за дороги не было стыдно перед жителями области

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев лично проехал по ремонтируемому участку дороги Актобе-Кандыагаш и высказал дорожным строителям ряд претензий.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев лично проехал по ремонтируемому участку дороги Актобе-Кандыагаш и высказал дорожным строителям ряд претензий.

Автодорога республиканского значения "Актобе-Атырау-граница РФ", являющаяся частью транзитного коридора, связывающего Казахстан на западе с Азербайджаном и Европой, на севере – с Россией, на юге через Иран – со странами Персидского залива, а также с Узбекистаном и Туркменистаном – на юго-востоке и юге, была проложена более 40 лет назад, сообщает пресс-служба акима.

Возросшие осевые нагрузки, связанные и с эксплуатацией дороги нефтегазовыми предприятиями Мугалжарского района, наносят значительный ущерб дорожному полотну. В частности, на асфальтовом покрытии систематически появляются выбоины, наплывы, колея, просадки и другие дефекты, характерные при эксплуатации с превышением допустимых осевых нагрузок.

В текущем году в рамках Комплексно-целевой программы был выполнен ямочный ремонт автодороги на участке между г. Актобе и г. Кандыагаш на площади 12 555 кв. м. Бердыбек Сапарбаев лично проинспектировал ход работ и остался недоволен качеством ямочного ремонта.

Аким области указал на недостатки, допущенные в ходе ремонтных работ. Так, дорожные строители выполняют работы, не соблюдая технологии и стандарты, не имея необходимую технику. Глава региона поручил устранить недочеты в самые сжатые сроки.

"На ремонт дорог выделено более 7 млрд. тенге. Это огромные деньги, которые должны быть использованы с максимальной эффективностью. Выполнить работу надо качественно. Главное - чтобы за дороги не было стыдно перед жителями области. За некачественный ремонт к подрядчикам, также как и к кураторам от местных акиматов, будут приниматься самые жесткие меры воздействия", - подчеркнул глава региона.

Между тем, представители "ҚазАвтоЖол" отмечают, что кардинально решить проблемные вопросы автомобильной дороги позволит лишь реконструкция, которая будет выполнена в рамках Государственной программы "Нұрлы жол".

В настоящее время разрабатывается соответствующая проектно-сметная документация. Планируется, что после реконструкции автодорога "Актобе-Атырау-граница РФ (на Астрахань)", куда также входит участок дороги между г. Актобе и г. Кандыагаш, станет четырехполосной, с обустройством транспортных развязок на участках с интенсивными транспортными потоками и путепроводов через железные дороги.

Автор — Надежда

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    Кто-нибудь в курсе, "необходимая техника" - это тележки и ведра? Я все лето какие-то мутные личности в оранжевых жилетках вижу с этой техникой. На 41-м за лето уже второй раз "ямочный ремонт" делают.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "За некачественный ремонт к подрядчикам, также как и к кураторам от местных акиматов, будут приниматься самые жесткие меры воздействия" Неужели мы таки дождёмся и их начнут на кол сажать?

    0+
  • Красава

    Красава

    Кто то обещал что в этом году начнут дорогу на Атырау делать.

    0+
  • requiem

    requiem

    Как воняло, так и воняет. То же самое и с дорогами.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    сейчас хотя бы где дорогу новую сделали и бордюры ставят (на восьмом, например). уже меньше грязи будут вытаскивать на дороги

    0+
  • Красава

    Красава

    А как они еще эти заплатки ставят, десять засыпят асфальтом, пару оставят. На потом видать.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Чтоб не стыдно было перед жителями области я бы добавил - чтоб не стыдно было жителям области перед гостями что смотрят на нас как на убогих, не цивилизованных.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Между тем, представители "ҚазАвтоЖол" отмечают, что кардинально решить проблемные вопросы автомобильной дороги позволит лишь реконструкция, которая будет выполнена в рамках Государственной программы "Нұрлы жол".--- вот и весь ответ на то, что 7 млярдов не решат вопрос.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Ну так год еще не закончился.

    0+
  • Красава

    Красава

    По весне приезжал гл.руководитель "ҚазАвтоЖол", клялся, божился что в этом году начнут дорогу Актобе-Атырау. А воз и ныне там.

    0+

Новости по теме