Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3423 просмотра

За крупные хищения задержаны чиновники министерств обороны и финансов РК - КНБ РК

Проверяется причастность к данной преступной схеме ряда других должностных лиц государственных органов и коммерческих предприятий. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Проверяется причастность к данной преступной схеме ряда других должностных лиц государственных органов и коммерческих предприятий. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Комитетом национальной безопасности вскрыта и пресечена деятельность крупной преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооруженных Сил Республики Казахстан, сообщает пресс-служба КНБ РК.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что заместитель начальника Главного управления материально-технического обеспечения ВС РК подполковник Жумказиев организовал коррупционную схему, в которую были вовлечены должностные лица Министерства обороны, Министерства финансов и руководители ряда аффилированных между собой коммерческих структур.

Будучи председателем конкурсной комиссии оборонного ведомства, Жумказиев лоббировал интересы данных предпринимателей, а для прикрытия своих противоправных действий использовал возможности должностных лиц контролирующих органов Министерства обороны и Министерства финансов.

8 августа сотрудниками Департамента военной контрразведки КНБ подполковник Жумказиев был взят с поличным при получении взятки в размере 20 млн. тенге.

В рамках возбужденного уголовного дела задержаны 5 должностных лиц министерств обороны и финансов, 4 руководителя ТОО. В значительном количестве изъята отечественная и иностранная валюта.

Проверяется причастность к данной преступной схеме ряда других должностных лиц государственных органов и коммерческих предприятий.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, об их результатах будет сообщено дополнительно.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Современный "госслужащий" пришел на работу и думает: "Эх, как бы и на чём заработать!"...)))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    ферзя... Чувство патриотизма, понятие добра, честности, справедливости у многих людей исчезли с развалом СССР...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    То что в стране повальная коррупция гадать не приходится. Честность, трудолюбие, и добродетель, особенно последние два десятка лет, очень сильно сдает позиции. Победить коррупцию практически не возможно, так как ее корни следует искать не в чиновниках а в обществе. что этих чиновников поставляет, а позже подпитывает своими любезными предложениями или согласием. Но что меня особенно расстраивает, так это коррупция среди тех, кто помимо всего давал и присягу, то есть клятву. Давал ее не под давлением, не в раннем возрасте. Делал это обдумано и четко понимая в чем клянется. Офицеры должны были через всю жизнь нести эти слова и в памяти и действиях. Мне стыдно за таких. Так или иначе их грязь летит и на наши мундиры.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Да знаю я это. Я видел глаза ребят приходивших в милицию и видел с какими глазами они идут в полицию. Иной раз все ж замечаешь искренний взгляд, полный романтики и утешаешься что не все еще сгинуло в лету. Одни таким ребятам в силу своей воспитанности говорят - Ой жаль мне тебя, Сколько разочерований тебя ждет И система все равно обломает. А я им говорил словами Макаревича - не стоит прогибаться под изменчивый мир путь лучше он прогнется под нас. держитесь мужики будет больно, стыдно, что выть захочется Иной раз будете чуствовать себя одинокими но на самом деле нас много. и мы нужнее людям чем предатели.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Отмажутся или много не дадут... а на честь мундира им плевать.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    считаете, что среди этой коррупционной схемы отсутствуют люди которые начали "работать" еще при СССР. Еще в далеком прошлом в засекреченном районе, прапора и дрг офицеры продавали бензин и друг ТМЦ. Коррупция была при любом режиме, отсутствие у Вас информации по таким делам не значит, что тогда было идеально, было просто мало возможностей для крупных сделок, в большинстве по мелочи работали. А крупные "косяки" огласке не предавались.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    современный думает еще до выбора професии, где бы "заработать" те ребята поступая в ВУЗы праовохранительные думаете мечтают только о том,как бдить? смешной Вы ферзь. уже в школе молодые парни и девушки "заражены" бабками, у кого круче афон, у кого отец круче сидит, у кого какая тачка и кто куда поехал отдыхать или купил шмотки, те протсые мальчики и девочки у кого нет возможностей стараются подражать и втыкаются в бесконечнеы кредиты, пока они поймут,что в не деньгах, а больших деньгах и смиряться с участью среднего класса пройдет немало врмеени.

    0+

Новости по теме