Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2833 просмотра

Казахстанцы простились с погибшими полицейскими во время теракта в Алматы

Проститься с героически погибшими во время перестрелки в Алматы пришли родные, коллеги и просто сочувствующие близким казахстанцы.

Проститься с героически погибшими во время перестрелки в Алматы пришли родные, коллеги и просто сочувствующие близким казахстанцы, передает корреспондент BNews.kz.

Во Дворце спорта имени Балуан Шолака люди приходили проститься с двумя полицейскими, родные которых согласились провести панихиду. Прощание с остальными 4 погибшими проходило в их домах.

Произнося речь аким Алматы отметил, что героический подвиг и жертву собственными жизнями ради спокойствия граждан, народ будет помнить всегда.

"Подполковник полиции Гани Нуриманов, несмотря на то, что уже почти год находится в отставке, в связи с пенсионным возрастом, не прошел мимо преступника и решил оказать ему сопротивления, не имея при себе никакого оружия. В результате трагически погиб. Аян Галиев вступил в открытое сопротивление с преступником. Он сберег жизнь своему молодому напарнику, отправив его за подмогой. Вот про таких людей можно сказать, что профессия - это призвание", - сказал Бауыржан Байбек

Аким Алматы отметил, что у умершего Аяна Галиева остались 10-летняя дочь и 7-месячный сын, которого они ждали 10 лет. Максат Салимбаев воспитывал дочь. У каждого остались дети и родственники.

"Быть полицейским - это риск. Я хочу выразить искреннее соболезнование. Вы воспитали достойных мужчин, которые дали пример в отваге и патриотизме. Они навсегда останутся в памяти народа. Все казахстанцы сегодня преклоняют головы перед отвагой ваших сыновей", - сказал аким Алматы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме