Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3311 просмотров

​В СпецЦОНах сократили сроки регистрации транспортных средств

Государственная корпорация «Правительство для граждан» запустила пилотный проект, в рамках которого перерегистрировать автомобиль в специализированных ЦОНах, можно в течение одного часа (раньше на перерегистрацию авто уходило более 2-х часов).

Государственная корпорация «Правительство для граждан» запустила пилотный проект, в рамках которого перерегистрировать автомобиль в специализированных ЦОНах, можно в течение одного часа (раньше на перерегистрацию авто уходило более 2-х часов).

Сократить время удалось за счет того, что инспекторы специализированных ЦОНов получили доступ к информационным системам комитета административной полиции МВД РК и комитета государственных доходов Министерства финансов РК без права корректировки, сообщает i-news.kz.

По словам Председателя Правления НАО «Государственная корпорация "Правительство для граждан" Данияра Еренчинова, раньше автолюбитель мог потратить более 40 минут только на проверку и погашение штрафов и налогов у соответствующих специалистов.

"До запуска пилота клиент, приходя в спецЦОН для регистрации авто брал 3 талона электронной очереди. Один — к сотруднику административной полиции для проверки штрафов, второй — к работнику налоговой для проверки налогов, третий – к сотруднику ЦОН для сдачи полного пакета документов. При этом, если у гражданина были непогашенные штрафы или налоги, он отстаивал отдельную очередь в кассу для их оплаты. Теперь же работник Госкорпорации может самостоятельно проверить, есть ли у клиента штрафы или налоговые задолженности на автомобиль, и, если таковые имеются, произвести их оплату можно карточкой через платежный шлюз электронного правительства либо через кассы банка, которые расположены в зданиях специализированных ЦОН", — отмечает он.

Еренчинов также добавил, что в ходе тестирования пилота время оказания услуги будет отчитываться не с момента, когда клиент подал полный список документов инспектору ЦОН, а с момента получения талона у консультанта информационно-справочной службы и составит 1 час.

К слову, за соблюдением сроков оказания государственной услуги по перерегистрации авто следят специалисты ситуационного центра, которые фиксируют каждое нарушение по времени. В случаях, просрочек документов они выясняют причины просрочек и принимают меры по дальнейшему недопущению нарушений.

Отметим, специализированные центры обслуживания населения работают в 11 городах Казахстана – это Астана, Алматы, Актобе, Караганда, Актау, Тараз, Павлодар, Петропавловск, Кызылорда, Талдыкорган и Костанай. С начала года услугой по перерегистрации авто в специализированных ЦОНах воспользовались 435 706 казахстанцев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме